ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 6 (1321) от 11.02.2020 Обновление: 17.02.2020, 10:57 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Курский парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» и детский клуб «Часики»

Губернатор начал борьбу с кумовством
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Уколова: «Всегда хочется чего-то большего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  08  августа  2019  года


8 августа 2019, 13:40

Рюкзак с деньгами, патроны и тайник с вином. Курские таможенники рассказали о самых интересных задержаниях

Курская таможня подводит итоги работы в первом полугодии 2019 года и рассказывает о самых интересных задержаниях.

В конце марта сотрудники автомобильного пункта пропуска Суджа задержали 50-летнего жителя Москвы. У мужчины был рюкзак, набитый деньгами. Отмечается, что он пытался вывезти на Украину наличные рубли и евро в эквиваленте на сумму 77,5 тысяч долларов США. Декларацию он не заполнил. По факту контрабанды наличных денежных средств в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

В том же пункте пропуска была задержана 32-летняя россиянка, пытавшаяся незаконно вывезти на Украину две старинные иконы, относящиеся к категории культурных ценностей. Вывоз их с территории России был возможен только при наличии разрешения Минкультуры России.

В автомобильном пункте пропуска Теткино задержан гражданин Украины, пытавшийся ввезти в Россию марихуану общей массой 7,72 грамма и синтетический наркотик весом 0,15 грамма. Возбуждено уголовное дело.

В автомобильном пункте пропуска Крупец задержан гражданин Молдовы. Он пытался вывезти из России в упаковке со стиральным порошком 95 охотничьих патронов. Расчет был на то, что сильный запах порошка собьет с толку собак, с помощью которых досматривают вещи. Но трюк не удался — пес все же нашел контрабанду. Возбуждено уголовное дело.

Пресечена попытка вывоза за границу крупной партии шихтовых слитков лома черных металлов. Общий вес — более 20 тонн. «Стратегически важный товар российская фирма намеревалась вывезти из Орла в Польшу под видом ферросплавной продукции, необлагаемой вывозной таможенной пошлиной», — уточняют таможенники. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

В пункте пропуска Суджа в тайнике, оборудованном в микроавтобусе, было обнаружено 58 бутылок итальянского вина общим объемом около 46 литров. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Подводя итоги своей работы, Курская таможня сообщает, что за первое полугодие в федеральный бюджет было перечислено 6 миллиардов 440 млн рублей, что на 15,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Внешнеторговый оборот с начала составил 807,74 миллиона долларов США, в том числе со странами дальнего зарубежья – 622,89 миллиона долларов США, странами СНГ – 184,86 миллиона долларов.

Ирина Владимирова, фото пресс-службы Курской таможни


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 510
Посетителей вчера: 37 121
Всего c 10 марта 2003: 68 683 694
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных