Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

5 августа 2019, 21:30

В Курске обнаружен склад со 131 тонной просроченного плесневого масла

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе внеплановой проверки склада на Льговском повороте обнаружила 131,8 тонны молочной продукции с истекшим сроком годности и признаками развития плесневых грибов и гнилостных бактерий.

Как сообщает пресс-служба управления, пропавшее сливочное и топленое масло на хранении в холодильном цехе, а указанный склад пищевой продукции не зарегистрирован в информационных системах Россельхознадзора.

При этом часть масла была незаконно ввезена на территорию РФ. Ветеринарные сопроводительные документы на продукцию представлены не были.

По результатам проверки фирме было выдано предписание об утилизации выявленной продукции. Недоброкачественное сливочное масло было утилизировано в полном объёме. Кроме того, Управление Россельхознадзора направило административное дело в отношении ООО в суд, решением которого от 2 августа оно признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде приостановления деятельности складского холодильного цеха сроком на 15 суток.

Необходимо отметить, что на территории Орловской и Курской областей неоднократно выявлялись цеха по производству топлёного масла, использующие в качестве сырья просроченную или обезличенную продукцию. Исходя из географического положения курской компании, а также схожести молочных продуктов, обнаруженных на складе общества и в цехах вышеуказанных хозяйств, можно предположить, что указанный склад являлся накопителем продукции с истёкшим сроком годности, использующейся в качестве сырья для производства топлёного масла.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам tunadzor.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023