Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

5 августа 2019, 14:20

Под Курском на обочине дороги трое суток пролежал раненый в ДТП мужчина

Необычную историю поведали наши коллеги из газеты «Курьер» Льговского района Курской области. Местный житель, попав в ДТП, три дня пролежал на обочине дороги, пока ему оказали помощь.

Это случилось в середине июня под городом Льговом. Мужчина утром отправился на скутере порыбачить у ручья на территории Марицкого сельсовета, заодно почистил там родничок. Возвращаясь домой, решил ехать не по знакомой дороге, а сократить путь по лугу. Через сотню метров скутер на скорости слетел с небольшого обрыва. Курянин почувствовал резкую боль в правом бедре, удар в голову. Разбился мобильный телефон…

Пенсионер — бывший десантник, «афганец», служил в Кандагаре, где был ранен и контужен. Ему повезло — выжил. Долго лечился...

Корреспонденты «Курьера» встретили его во дворе ЦРБ – в инвалидной коляске, с загипсованной ногой. Мужчина был доставлен в больницу с обочины дороги, где он пролежал несколько дней. И снова выжил!

Немного придя в себя после ДТП, курянин решил ползти к трассе, к людям. Добрался. И весь день пролежал на жаре у дороги, поднимая руку проезжавшим мимо машинам. Никто не остановился…

Затем была ночь – слава Богу, теплая в июне. Поддерживала надежда, что уж наутро его кто-нибудь подберет. Но ни утром, ни днем, ни вечером следующего и даже третьего дня ничего не изменилось. Человек с переломанной ногой лежал на жаре, без еды и воды. А автомобили пролетали мимо…

Только утром четвертого дня возле него остановилась машина. Из нее выскочили женщина и ее дочь. По телефону вызвали «скорую»…

Из Льговской ЦРБ, куда пациент был доставлен первоначально, его перевели в Рыльскую ЦРБ. Наложили гипс на ногу – перелом со смещением, на необходимую пластину средств нет, то есть, скорее всего, придется до конца жизни хромать.

Возможно, найдутся куряне, готовые помочь пенсионеру. С ним можно связаться через редакцию газеты «Курьер».

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам kurierlgov.ru


Отзывы читателей (1)


Кирилл6 августа 2019, 12:55:21
город: Курск

Если пенсионеру афганцу не нашли пластину за бюджетные деньги — может в таких случаях пора снять персональную надбавку с недавно назначенного пред.обл.здравом Анцупова и за эти средства купить пластину?(и другим людям,нуждающимся в экстренной помощи).
За какие "заслуги" в организации здравохранения Курской области врио губернатора Старовойт сразу, при назначении нового председателя облздравом Анцупова, добавил ему 200% к окладу?
И на что надеяться обычным жителям Курской области в случае травмы,когда по экстренной помощи должны бесплатно и зашить рану,забинтовать,и ,если надо и загипсовать и пластину поставить.Где деньги от экспорта Российских природных ресурсов?
Иль денежки присылают своевременно,но на местах продолжают эффективно только растаскивать по своим карманам?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023