Еженедельник «Друг для друга»

25 июня 2019, 17:22

Центр Курска остался без воды из-за аварии на Водоканале. Что именно случилось

Администрация города Курска прокомментировала вчерашнее отключение холодной воды. Оно коснулась десятков домов, расположенных в центре города: от улицы Верхняя Луговая до улицы 50 лет Октября.

В зону отключения попали улицы Дзержинского, Красной Армии, Пионеров, Большевиков и многие другие. Как пояснил директор МУП «Курскводоканал» Олег Машошин, авария случилась на насосной станции. В оборудование попал воздух, из-за чего насос остановился. Это произошло в районе 8 часов вечера.

Сразу перезапустить оборудование было невозможно. Необходимо, чтобы резервуар наполнился водой хотя бы до половины (а он был почти пуст). Это произошло в районе 3 часов ночи. Тогда же заработал насос. В обычный режим оборудование вошло только через час.

Вчерашняя авария выявила еще одну проблему. Куряне не могли никуда дозвониться, чтобы узнать, что произошло и как скоро дадут воду. Рассказывают, что в МУП «Курскводоканал» телефоны не отвечали. А диспетчеры службы 112 признавались, что сами не знают, что случилось и не могут связаться с Водоканалом.

«Мы прорабатываем эту ситуацию. Такое не должно повториться. В частности, скорее всего, будет увеличино количество линий», — отметил и. о. 1-го замглавы администрации Курска Николай Цыбин. Он озвучил список телефонов, по которым можно жаловаться на отсутствие холодной воды.

Комитет ЖКХ:

52-15-95

52-15-88

514172

МУП Курскводоканал (круглосуточно):

70-06-14

70-11-69

ГО и ЧС города Курска (круглосуточно):

51-92-80

51-92-91

«Ни одна заявка не потеряется, все будут проработаны», — пообещал Николай Цыбин. При этом он озвучил просьбу: в случае, если вам удастся дозвониться в одну из служб, не набирать остальные телефоны, чтобы не занимать линии. На сегодняшний момент вся информация все равно стекается в одну базу.

В целом ситуация сложная. Оборудование и сети «Курскводоканала» не справляются с возросшими из-за жары потребностями жителей Курска. Необходима модернизация. Она обойдется как минимум в 600 миллионов рублей и займет 3-4 года.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото автора


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск