Еженедельник «Друг для друга»

25 июня 2019, 11:25

Осуждена жительница Курска, торговавшая опасными для здоровья детскими вещами

Ленинский районный суд Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, которая признана виновной по п. б ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Как установлено в суде, индивидуальный предприниматель осуществляла розничную торговлю подростковой и детской одеждой. В ходе проверки у продавца было изъято несколько видов одежды для детей в возрасте до 6 лет. По заключению экспертизы вещи не соответствовали требованиям биологической и химической безопасности.

Курянка получила предписание о снятии с реализации опасных для здоровья вещей. Однако женщина проигнорировала указанные требования. В ходе повторной проверки и экспертизы выявлены еще семь предметов детской одежды, которые не соответствовали требованиям биологической и химической безопасности.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, согласно приговору суда бизнеследи назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Друг для друга Курск Онлайн


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск