Еженедельник «Друг для друга»

25 июня 2019, 08:15

Пернатый «митинг»: сотни птиц слетелись в курский двор, пытаясь помочь застрявшему в окне галчонку

Утром 24 июня жителей пятиэтажек на улице Союзной в Курске оглушил страшный гвалт. В один из дворов слетелись птицы, казалось, со всего Железнодорожного округа. Огромной стая — сотни галок — буквально усыпали ветки растущих тут берез, громко и тревожно крича. Перепуганы неожиданным птичьим «митингом» оказались и люди, и коты, и собаки, обитающие во дворе.

Как сообщили куряне в соцсетях причина такого поведения пернатых вскоре стала понятна. «Массовые беспорядки» вызвала одна-единственная галка, каким-то образом залетевшая в квартиру на 3-м этаже и оказавшаяся внутри за окном.

«Она билась в стёкла, орала благим матом, тщетно пытаясь выбраться из западни. Сородичи по одиночке подлетали к окну, пытаясь хоть чем-либо помочь бедолаге, но безуспешно, — сообщил очевидец происходившего Александр Гуторов, опубликовавший видео «пернатого митинга». — Хозяева квартиры, видать, отсутствовали. Только они могли решить эту проблему. Чем закончилась история, я не знаю. Надо было идти по делам. Когда часа через три я вернулся, ни в окне, ни на берёзах уже никого не было…»

Друг для друга Курск Онлайн, фото Александр Гуторов/Сарафанное радио Курск


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск