Еженедельник «Друг для друга»

24 июня 2019, 20:20

На Курской таможне задержали лишние полтонны нектаринов из Турции

На Крупецком таможенном посту Курской таможни в Рыльском районе задержано 575 килограммов нектаринов.

Как сообщил «ДДД» пресс-секретарь таможни Сергей Брянцев, на таможенный пост была подана декларация на товары, согласно которой из Турции в Россию ввозились различные фрукты, в том числе пять тонн нектаринов урожая 2019 года.

По прибытию фруктов в Курскую область в ходе таможенного досмотра с пересчетом грузовых мест и взвешиванием товара было выявлено превышение фактического веса товара. Его было на 575 килограммов больше, чем заявлено в товарно-сопроводительных документах. Объяснить несоответствие веса товара сведениям, заявленным в документах, декларант не смог.

По сообщению замначальника Крупецкого таможенного поста Александра Разенкова, в отношении общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в московском регионе, по факту недекларирования товара, подлежащего декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении. По делу проводится административное расследование. Нарушителю таможенного законодательства грозит штраф и возможная конфискация товара.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам Курской таможни


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск