ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1291) от 09.07.2019 Обновление: 16.07.2019, 11:58 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Курская область. Житель Льгова, находившийся в розыске, задержан Росгвардией

В больнице Курска умер 2-летний малыш
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Логинова: «Курск – хороший город»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  20  июня  2019  года


20 июня 2019, 10:10

Курск снова упоминают в деле о «Боинге», сбитом над Донбассом

Международная следственная группа (JIT), изучающая причины крушения самолета «Boeing 777» «Малайзийских авиалиний» в июле 2014 года, выдвинула новые обвинения в адрес России, предоставив в качестве доказательства переписку военного, служившего в Курской области в социальных сетях с некоей девушкой. Сам бывший срочник назвал скриншоты переписки подделкой. На фейковый похож и аккаунт «юной леди». СМИ анализируют озвученные международным следствием детали.

Самолет рейса MH17 «Амстердам – Куала-Лумпур» авиакомпании «Malaysia Airlines» рухнул 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, в зоне вооруженного противостояния украинской армии с формированиями непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Погибли 298 человек. Авиакатастрофа стала крупнейшей в XXI веке и вошла в десятку крупнейших катастроф за всю историю полетов. По результатам расследования, причиной крушения самолета стало попадание ракеты «земля – воздух», запущенной из установки «Бук». Москва и Киев отрицают причастность к трагедии, обвиняя в этом друг друга.

Так, западные и украинские эксперты заявляют о том, что самолет могла сбить ракета российской установки «Бук» 53-й зенитной ракетной бригады, которая базируется в Курске.

Представители России категорически отрицают данную гипотезу. По данным Минобороны РФ, «Бук», сбивший «Боинг», принадлежал Украине. И приводят доказательства: ракета была отправлена в воинскую часть Украинской ССР в 1986 году и в Россию после этого не возвращалась. А ракетный полк, на вооружении которого стояла попавшая в самолет ракета, не раз привлекали к операции украинских силовиков в ДНР и ЛНР, пишет РИА «Новости».

Заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко ранее также сообщал, что Россия предоставила JIT всю запрашиваемую информацию. Следователи получили данные российских радаров и другие документы, свидетельствующие о том, что ракета, уничтожившая лайнер, принадлежала Украине.

Сейчас участники JIT заговорили как о новых доказательствах по делу о крушении «Boeing 777» о скриншотах переписки военнослужащего 2-го батальона 53-й бригады Максима Г. с некоей девушкой Анастасией Дороховой в соцсети «ВКонтакте». В переписке солдат, летом 2014 года проходивший службу в Курске, раскрывает номер своего подразделения и намекает, что соседний 3-й батальон в конце июня 2014 года направлялся на Украину.

СМИ, изучившие имеющиеся данные, считают, что Анастасия Дорохова – фейковый аккаунт, который мог быть создан специально для провокации. Фото этой же нреизвестной девушки используется еще в двух десятках профилей, профиль вели всего четыре месяца, а затем забросили. В числе «друзей» на ее страничке удаленные аккаунты и реальные молодые люди, которые служили в российской армии.

Корреспонденту «Медузы» удалось установить контакт с бывшим солдатом-срочником 53-й зенитно-ракетной бригады. Тот подтвердил, что общался с Анастасией Дороховой в соцсети, но не обсуждал с ней перемещение российских войск возле границ Украины. Максим Г. назвал переписку фейком. «Такого разговора не было. Там нарисовано все», – заявил он.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам ria.ru, amic.ru, meduza.io


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 11 623
Посетителей вчера: 23 297
Всего c 10.03.2003: 60 053 428
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО