Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 мая 2019, 09:30

Курянин заплатит 55 тысяч за повреждение банкомата, «съевшего» его купюру

В городе Курчатове Курской области суд признал местного жителя виновным в нанесении ущерба имуществу банка, рассмотрев так называемое «дело о застрявшей купюре».

Как установлено в ходе судебного разбирательства, курянин снимал деньги в банкомате, когда застряла одна из банкнот. Пытаясь забрать застрявшую купюру, мужчина повредил карман банкомата — механизм приема/выдачи денег, привело к невозможности осуществления аппаратом функциональной деятельности.

«Карман» пришлось заменить. Представитель банка в суде утверждал, что нужно было дождаться отмены операции, после чего денежные средства были бы возвращены на счет курянина.

Ответчик ссылался на отсутствие с его стороны действий, которые бы могли привести к поломке банкомата. Так же, по его мнению, банк произвел ремонтно-восстановительные работы всего модуля рециркуляции банкнот, а ремонта требовала только пластина «кармана».

Впрочем, доводы ответчика были признал необоснованными. Курчатовский городской суд взыскал с гражданина в пользу банка 55770 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного в результате повреждения банкомата.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в установленные законом сроки.

Друг для друга Курск Онлайн, фото news.yandex.fr


Отзывы читателей (1)


Читатель28 мая 2019, 12:41:34
город: Курск

А разве в наших судах можно добиться справедливости? Очень в этом сомневаюсь! Как работают банкоматы, мы все знаем, но вот обвинили клиента — а банк белый и пушистый, за неисправности не отвечает (невыдача купюры). Здорово! И честь и хвала тому судье, кто вынес такое "справедливое" решение!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021