Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей Курска за 26 мая 2019 года


26 мая 2019, 22:00  ▲ 

Очевидцы аварии в Курской области спасли раненого котенка

Как мы ранее сообщали, сегодня вблизи города Фатежа Курской области столкнулись три автомобиля — «Daewoo Nexia», «Chevrolet Captiva» и «Hyundai Accent». В результате пострадали водитель и пассажирка «Daewoo Nexia».

Подписчица группы ВКонтакте «Автокадр 46» Наталья Китаева, оказавшаяся свидетельницей аварии, рассказала, что в салоне автомобиля обнаружили коробку с двумя котятами. Один погиб, второй получил серьезные травмы. Девушка отвезла его в ветклинику.

- Не могла уехать, видела, что котенок дышит, и ему нужна помощь, — написала она в соцсети, уточнив, что у животного черепно-мозговая травма и возможно травма позвоночника.

Наталья разместила фото из ветклиники, на которых видно, что котенок находится под капельницей.

Иван ПРОХОРОВ, фото Натальи КИТАЕВОЙ



26 мая 2019, 20:15  ▲ 

В Курске столкнулись такси и трамвай: две аварии за день с участием электротранспорта

Два ДТП с участием пассажирского транспорта произошли днем 26 мая в Курске. По сообщениям очевидцев, на пересечении улицы Бойцов 9-й дивизии и 1-го Аэродромного переулка столкнулись трамвай и легковой автомобиль «Рено» с опознавательными знаками службы такси.

Фото аварии появились в соцсетях. Инцидент случился , в районе улицы Звездной. По предварительным данным, никто серьезно не пострадал.

Чуть позднее в Интернете выложили видео сегодняшнего столкновения автомобиля с трамваем на перекрестке улиц Бойцов 9-й дивизии и Верхней Луговой... Речь идет уже о втором ДТП.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ

Информация по авариям уточняется.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам группы Автокадр_46 ВК



26 мая 2019, 19:58  ▲ 

Движение по обрушившейся в Курской области дороге восстановлено

На месте размыва автомобильной дороги в Глушковском районе восстановлено движения транспорта. Произведено восстановление насыпи, устроен подстилающий слой из песка и щебеночное основание, сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Как мы уже писали, вчера в деревне Марково Глушковского района из-за обильных осадков обрушилась автодорога. Асфальтовое полотно буквально «треснуло», образовался огромный провал. Аварийный участок перекрыли. Сегодня утром пресс-служба администрации региона сообщила, что дорожные службы уже приступили к восстановлению земляного полотна. Было заявлено, что работы будут вестись круглосуточно.

- До полного восстановления покрытия на участке автомобильной дороги введено ограничение скоростного режима. Для ликвидации размыва потребовалось 25 самосвалов с песком и 6 самосвалов со щебнем. Было задействовано 7 единиц техники и 15 человек, — рассказали в администрации региона.

Кроме того, сообщается, что в Солнцевском районе области, где так же произошли размывы земляного полотна, ведутся восстановительные работы. Движение ограничено в районе села Выползово

Если вы стали свидетелем подобных ситуаций просьба сообщать в диспетчерскую службу комитета автодорог Курской области по телефону +79191303413

Иван ПРОХОРОВ, фото администрации Курской области



26 мая 2019, 15:07  ▲ 

В центре Курска по улице текла река из нечистот

О коммунальной аварии в центре Курска сообщил в соцсети Олег Радин, владелец галереи «АЯ», расположенной на улице Кати Зеленко.

- Новая река с названием «Вонючка» сегодня появилась на улице Кати Зеленко! А вот и источник сей реки! Аромат на всю улицу! Надеюсь , что аварийная служба всё-таки постарается успеть до того, как река впадёт в Тускарь!», — написал на своей странице в соцсети Олег Радин.

- Спасите! Задыхаемся! — обратился Олег Радин. А спустя пару часов написал: «Поток остановили! Осталось надышаться высыхающей частью!».

Иван ПРОХОРОВ, фото Олега Радина



26 мая 2019, 13:37  ▲ 

Курскую область накроет туман

Осадков в ближайшие сутки синоптики курянам не обещают.

По прогнозу курского Гидрометцентра на территории Курской области с девяти часов вечера 26 мая до вечера 27 мая ожидается переменная облачность. Без осадков. Ночью местами туман.

Ветер западный, ночью 3-8, днём 6-11 метров в секунду. Температура ночью 8-13 градусов тепла, днем 20-25 градусов.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора



26 мая 2019, 13:11  ▲ 

Курская область. Под Фатежом столкнулись четыре автомобиля, есть пострадавшие (фото)

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня утром на территории Фатежского района.

Как рассказали в региональном управлении МЧС, сообщение о ДТП вблизи города Фатежа поступило на номер Службы спасения — 112 в 10.46.

На место происшествия были направлены пожарные, сотрудники ГИБДД, бригада «скорой».

- По прибытии было установлено, что произошло столкновение автомобилей «Daewoo Nexia», «Chevrolet Captiva» и «Hyundai Accent», а также грузовика КамАЗ. Спасателями проведена деблокировка двух пострадавших, — сообщили в управлении МЧС.

Страшную аварию обсуждают в соцсетях. Люди пишут, что все живы, пострадали водитель и пассажирка «Daewoo Nexia».

- Все произошло на моих глазах Вызвала скорую, она ехала очень долго. Водитель «Нексии» в шоке, хрипел и стонал. Девушка-пассажирка молчала, оба в крови, — пишет одна из пользователей соцсетей.

Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Автокадр_46 ДТП



26 мая 2019, 12:05  ▲ 

Обрушившуюся в Курской области дорогу будут ремонтировать круглосуточно

Как мы уже сообщали, вчера в Глушковском районе из-за обильных осадков обрушилась автодорога. Асфальтовое полотно буквально «треснуло», образовался огромный провал. Аварийный участок перекрыли.

Сегодня пресс-служба администрации Курской области сообщила, что на место происшествия оперативно прибыли специалисты ГУ МЧС по Курской области, областного ГИБДД и Дорожного управления региона.

По словам руководителя Дорожного управления Владимира Муравьёва, из-за резкого повышения уровня воды в находящейся рядом реке, обрушилась водопроспускная труба и было размыто земляное полотно.

По информации администрации региона, дорожные службы уже приступили к восстановлению земляного полотна, работы будут вестись круглосуточно.

Данное сообщение размещено в официальной группе в соцсети «Курская область». Куряне оставляют под ним свои комментарии: «Это не из-за осадков, а из-за халатности дорожников». «Вопрос к Роману Владимировичу. Глядя на разрез провала, не возникает ли вопрос, а все ли там сделано по ГОСТу? Где и какой толщины слой щебня, например, где слой утрамбованного песка? Ну и т. д. Надеюсь, будут проверки?»

Иван ПРОХОРОВ, фото администрации Курской области



26 мая 2019, 11:47  ▲ 

В центре Курска горел дом

Пожар произошел в заброшенном здании на перекрестке улиц Семеновской и Марата.

ЧП случилось в шестом часу дня 25 мая. В тушении пожара были заняты три пожарных расчета.

К слову, буквально три недели назад на улице Семеновской в другом заброшенном доме обрушилась кирпичная стена. Только чудом никто не пострадал. Вся пешеходная дорожка рядом с домом до сих пор завалена кирпичом. Кстати, "ДДД" предупреждала об опасности руководителей города и Центрального округа, на территории которого находится аварийное строение. Но никто не отреагировал.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора



26 мая 2019, 11:26  ▲ 

Финляндия откроет визовый центр в Курске

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, сообщает РИА Новости. Курск — в их числе.

Визовый центр в нашем городе начнёт работу 6 июня. Заявления, принятые в центре, будут рассматриваться посольством Финляндии в Москве.

Ранее для того, чтобы самостоятельно оформить шенгенскую визу для посещения Финляндии, курянам приходилось ехать в Москву или Санкт-Петербург.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск