ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1296) от 13.08.2019 Обновление: 20.08.2019, 23:29 Самый большой сертифицированный тираж (25 100 экз.) в Курской области


Дорожные работы в Курске. 4 апреля 2019 года

Проезд в транспорте может подешеветь
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рязанцева: «Красота вокруг нас, нужно уметь ее видеть»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  18  мая  2019  года


18 мая 2019, 13:30

Курск. Стали известны перспективы баскетбольного «Динамо» и судьба «Инвенты»

Исполнительный директор БК «Динамо» (Курск) Виктория Сгонникова дала большое интервью клубному сайту, посвященное итогам минувшего сезона-2018/19. Также Виктория Михайловна поведала о том, что ждет курские команды — «Динамо» и «Инвенту» — в ближайшем будущем.

По словам Сгонниковой, сезон для «Динамо» был одним из самых сложных. Проблемы появились с неприездом Кэндис Паркер. «В сжатые сроки пришлось искать игрока на ее позицию, подписав Тину Чарльз. К сожалению, из-за контрактных обязательств с китайским клубом, Тина смогла играть за «Динамо» только до Нового года. Затем у нас появилась Куанитра Холлингсворт. Для успешного выступления в Евролиге требовался еще один игрок. Мы усилились Наташей Ховард и не ошиблись. Для этого пришлось расстаться с двумя игроками «Динамо» и отдать в аренду двух игроков «Инвенты», так как они имели мало игрового времени, и мы хотели, чтобы они прогрессировали и проявили себя как лидеры», — говорит Виктория Сгонникова.

«Считаю, что сезон завершился с хорошим результатом. Основная команда приняла участие в трех турнирах – Кубок России, Евролига и Премьер-лига — и во всех мы играли в финале. Правда, каждый раз с одной и той же командой – екатеринбургским УГМК. К сожалению, золота мы добыть не смогли. Но я до сих пор сомневаюсь по поводу последнего свистка в финале Кубка России. Кубок должен был быть наш. Я благодарна русскому составу, который отважно бился в этом финале», — продолжает она.

«В Евролиге мы прошли непростой групповой этап с единственным поражением. Это очень хороший результат. В Финале четырех был очень сложный полуфинал против УСК (Прага). Мы выиграли, благодаря характеру и отличной командной игре, и вышли в финал. В матче за золото начало игры складывалось не в нашу пользу. Плюс травму получила наш лидер Брианна Стюарт. Если бы этого не случилось, я уверена: во втором половине мы вернулись бы в игру. В премьер-лиге мы прошли стадию регулярки с одним поражением, но, к сожалению, в серии за золотые медали нам также не хватило Стюарт. Если бы она была в строю, серия завершилась бы иначе. В целом же сезон, получившийся серебряным, оценю положительно. Хочу поблагодарить всех игроков и тренерский штаб...»

Сгонникова отметила и успех «Инвенты», впервые занявшей 5-е место в премьер-лиге. «Инвента» — это будущее нашего клуба. В нынешнем составе команда прекращает свое существование, — поведала Виктория Михайловна. — Но это не значит, что мы теряем «боевую единицу». Обрадую болельщиков: «Инвента» просто будет преобразована. Часть игроков пополнит состав «Динамо», часть – перейдет в «Динамо-Фарм».

- Виктория Михайловна, есть информация, что у клуба появился план развития на пять лет. Расскажите о нем.

- Мы сегодня смотрим в завтрашний день. Я работаю в должности исполнительного директора с сезона 2013/14. С этого времени политика направлена на качественную селекционную работу. Мы собираем перспективных игроков со всей России. Мы хотим, чтобы они развивались в профессиональном плане и в будущем пополняли состав «Динамо» и сборной России по всем возрастам. Эту стратегию поддерживают наши спонсоры и администрация Курской области. Главная задача пятилетнего плана развития клуба – создать конкурентоспособный коллектив, составленный из российских игроков. В идеале без единого легионера.

- Можно ли узнать каким будет состав «Динамо» на предстоящий сезон. Будут ли изменения, кроме тех, что озвучены выше. Какие позиции, на Ваш взгляд, требуют усиления?

- Сейчас не готова ответить на этот вопрос. Идет комплектование команды, а такая работа любит тишину.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам kurskbasket.ru




Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Сергей19 мая 2019, 22:25:57

Инвента стала играть слишком здорово и стала одной из лучших команд . Результат: Две высококлассные команды бюджет не потянет и от одной придется избавиться... Возможно, я ошибаюсь, не пинайте меня ногами..



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 385
Посетителей вчера: 29 003
Всего c 10.03.2003: 61 182 632
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО