ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 24.02.2020, 14:17 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Курск. «МегаГРИНН». Шикарный вид на Курск и изысканные блюда в Мезонине

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  15  мая  2019  года


15 мая 2019, 09:28

Театральный и оперный фестивали, возрождение кинематографа... В Курской области создали Совет по культуре

14 мая в Доме Советов прошло первое заседание Совета по культуре. Организован он был по аналогии с Советом по культуре при Президенте России.

В состав Совета вошли 25 человек, представляющих разные сферы – от музыки до циркового искусства, а также учебные учреждения. В ближайший месяц участникам Совета предстоит выработать общую стратегию и наметить векторы развития региональной культуры, заявила председатель областного комитета по культуре Елена Яковлева.

- Мне кажется очень важным, чтобы мы объединились для принятия решения по каждому из видов искусства и скоординировали работу. Считаю, что культура — одна из основополагающих сфер деятельности, — отметил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

На заседании Совета выделили три основных блока региональных вопросов, — пояснили в пресс-службе областной администрации. В первую очередь, предстоящая работа касается модернизации материально-технической базы учреждений культуры. Ряд помещений не соответствуют современным нормам или вовсе нуждаются в капремонте. Это здания кукольного театра, картинной галереи им. Дейнеки и облкиновидеофонда, краеведческого и археологического музеев. Отмечается и недостаточное обеспечение специализированным оборудованием – музыкальными инструментами, звукозаписывающей аппаратурой, а также сценическими костюмами. Также участники обозначили неразвитость сети театрально-концертных и музыкальных досуговых учреждений. Для некоторых заведений культуры не хватает собственных концертных залов.

Помимо этого, в регионе займутся созданием новых культурных брендов и продвижением уже традиционных. Также члены Совета озвучили идею о создании принципиально новых проектов. В их числе «Курск великий», возрождающий кинематограф, а также фестиваль театра. В планах и создание передвижного фестиваля оперы.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото пресс-служба администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 601
Посетителей вчера: 38 588
Всего c 10 марта 2003: 68 992 590
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных