Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей Курска за 10 мая 2019 года


10 мая 2019, 22:41  ▲ 

В Курске «Газель» сбила на пешеходном переходе женщину

ДТП произошло сегодня днем на улице Бойцов 9-й дивизии.

Как рассказали в управлении по делам ГО и ЧС города Курска, 10 мая в 13.28 на улице Бойцов 9-й дивизии водитель грузового автомобиля «ГАЗель» допусти наезд на переходившую дорогу 40-летнюю женщину. Судя по фото, это случилось на регулируемом пешеходном переходе.

В результате ДТП пострадавшая с травмой была доставлена в больницу.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн, фото — управление по делам ГО и ЧС города Курска



10 мая 2019, 14:45  ▲ 

В Курске задержан мужчина, ограбивший на улице 81-летнюю пенсионерку

Сотрудниками Железнодорожного отдела полиции Курска установлен подозреваемый в грабеже. Неизвестный, пробегая мимо, вырвал пакет с деньгами у возвращавшейся из магазина 81-летней пенсионерки.

- Оперативники оценили обстановку на месте происшествия и нашли камеры наблюдения по возможному маршруту бегства налетчика. С помощью технических средств удалось определить не только силуэт, но внешность злоумышленника. В нем полицейские узнали недавно вернувшегося из мест лишения свободы неоднократно судимого 33-летнего мужчину. На его розыск ушло несколько дней, поскольку подозреваемый не оставался на одном месте, переезжая от одних знакомых к другим, – рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области.

В настоящий момент подозреваемый, он во всем сознался. Рассказал, что деньги потратил в тот же день на спиртное.

За это преступление курянину грозит до четырех лет лишения свободы.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн



10 мая 2019, 14:34  ▲ 

В Курск прибыл второй электробус

Ещё один троллейбус с удлиненным автономным ходом пополнил подвижной состав Курскэлектротранса. На маршрут он ещё не вышел. Пока новая транспортная единица в процессе наладки, только после этого он появится на дороге.

Первый «электробус» вышел на рейс в середине марта. С его появлением в Курске был открыт новый троллейбусный маршрут №11 «Знаменский собор – поселок Северный». Пока что там работает только одна машина.

Напомним, всего городские власти обещали закупить пять таких троллейбусов. Но весной появилась информация, что с доставкой могут возникнуть проблемы – у саратовского завода «Тролза», с которым заключен договор, возникли серьезные финансовые трудности, он приостановил работу.

Ирина ВЛАДИМИРОВА Жруг для друга Курск Онлайн, фото ВК Общественный транспорт Курска



10 мая 2019, 14:14  ▲ 

В Курской области обещают дождь, грозу и туман

Завтрашний день будет дождливым, ночью и утром возможен туман. Однако теплая погода сохранится.

По прогнозу курского Гидрометцентра 11 мая на территории Курской области будет облачно с прояснениями. Ночью временами умеренный, местами сильный дождь, местами гроза, днем местами небольшой дождь. Ночью и утром местами туман.

Ветер южной четверти 5-10, при грозе местами до 14 метров в секунду. Температура ночью 8-13 градусов тепла, днем 17-22 градусов.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн, фото автора



10 мая 2019, 13:37  ▲ 

Курский школьник, получивший 70% ожога тела, отправлен на лечение в Нижний Новгород

9 мая самолет МЧС вылетел из Курска в Нижний Новгород с 11-летний ребенок на борту. Мальчик получил ожоги в городе Льгове Курской области. Его госпитализировали в ожоговый Центр при Нижегородском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии.

По предварительным данным, школьник травмировался при неосторожном обращении с химической жидкостью. Как мы ранее сообщали, 5 мая в городе Льгове дети нашли старые противогазы и средство для дезинфекции резины. В какой-то момент от смешения веществ произошли химическая реакция и выброс кислоты, затем вспышка и возгорание. 11-летний мальчик, в руках которого оказалась опасная «игрушка», получил химические и термические ожоги почти 70% тела. Двое других не пострадали.

В обладминистрации отметили, что врио губернатора Курской области Романа Старовойта информируют о состоянии здоровья пострадавшего. Глава региона держит ситуацию на личном контроле.

Юрий ФРОЛОВ, Друг для друга Курск Онлайн, фото администрации Курской области



10 мая 2019, 12:30  ▲ 

Пойманы «гастролеры», укравшие в Курске деньги из «Land Cruiser»

В Воронеже задержаны подозреваемые в крупной краже, совершенной в Курске неделю назад. Тогда из припаркованного автомобиля «Land Cruiser» были похищены более 50 тысяч рублей.

Случай произошел на улице Дзержинского. Владелец иномарки оставил в салоне барсетку. В ней была крупная сумма денег…

Оперативники установили, что к краже могут быть причастны выходцы из Волгоградской области. Сегодня, 10 мая, стало известно, что их задержали в Воронеже.

Сейчас подозреваемые в Курске, они дают признательные показания. В региональном УМВД отметили, что предполагаемые воры возместили ущерб.

Ведется следствие.

Юрий ФРОЛОВ, Друг для друга Курск Онлайн



10 мая 2019, 11:22  ▲ 

В Курской области попавший под машину мужчина умер в больнице

В ночь с 9 на 10 мая в Тимском районе Курской области произошло ДТП, в результате которого погиб молодой мужчина.

По предварительным данным, которые сообщили «ДДД» в УМВД по региону, 31-летний мужчину, шедшего по проезжей части, сбил автомобиль «ВАЗ-2112». От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

Юрий ФРОЛОВ, Друг для друга Курск Онлайн, фото Иван ПРОХОРОВ



10 мая 2019, 10:00  ▲ 

В Курске после празднования Дня Победы в полицию доставили более 40 человек

9 мая в Курской области прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. По нашим данным, только в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 50 тысяч жителей Курска. Примерно такое же число граждан прошли с портретами родственников-фронтовиков в районных центрах нашего региона. В целом праздник прошел тихо, без серьезных происшествий. Впрочем, некоторых граждан за нарушение общественного порядка доставляли в отделы полиции.

В День Победы стражи порядка работали в усиленном режиме. Как рассказали «ДДД» в региональном УМВД, накануне праздника сотрудники посетили состоящих на учете граждан, провели с ними профилактические беседы. 9 мая – пик работы. Полицейские дежурили в местах массового скопления людей. Блюстители правопорядка лояльно относились к подвыпившим курянам, задерживали только в экстренных случаях, когда на лицо были грубейшие нарушения общественного порядка. В итоге только по Центральному округу в полицию были доставлены 42 человека. На всех составлены административные протоколы. Судьбу 14 курян утром 10 мая решил мировой суд.

В УМВД отметили, что массовые гуляния продолжались в Курске до шести утра 10 мая.

Юрий ФРОЛОВ, Друг для друга Курск Онлайн, фото УМВД по Курской области


© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск