Еженедельник «Друг для друга»

6 мая 2019, 22:09

Курская область. Во Льгове 11-летний мальчик получил серьезные ожоги от химикатов в заброшенном здании

Во Льгове 11-летний ребенок получил сильные химические ожоги. Как пишет местная газета «Курьер», ЧП произошло вечером 5 мая.

Трое друзей-школьников гуляли возле бывшего склада гражданской обороны на улице Березовой в микрорайоне Льгов-2. Мальчишки залезли в лаз под забором, попав в заброшенное здание на перекрестке с улицей Осипенко.

По предварительной информации, они нашли старые противогазы и средство для дезинфекции резины. В какой-то момент от смешения веществ произошли химическая реакция и выброс кислоты, затем вспышка и возгорание. 11-летний мальчик, в руках которого оказалась опасная «игрушка», получил химические и термические ожоги почти 70% тела. Двое других не пострадали.

Крики о помощи услышали взрослые, двое мужчин поспешили на помощь, вызвали спасателей. Пострадавшего ребенка доставили в Курск, в ожоговое отделение областной клинической больницы. Ведется доследственная проверка.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам kurierlgov.ru


Отзывы читателей (1)


Игорь Кирилыч8 мая 2019, 09:03:01

этому железнодорожному складу ГО уже больше полвека, раньше за ним следили были замки и решетки, мимо проходила дорожка в Ж/Д поликлинику, все знали что там склад с противогазами, но никто не лазил, сейчас все пришло в запустение РЖД эти обьекты оказались не нужны, решетки вырваны замки сбиты , двери открыты ! ((( недавно рядом с ж/д в г.Льгов погиб человек при производстве огневых работ в бомбоубежище (видимо при резке метала) опять же бомбоубежище "бесхозное" !!!!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск