Еженедельник «Друг для друга»

4 мая 2019, 12:50

В Курске могут выставить на продажу бывший кинотеатр «Восток»

30 апреля на заседании Курского городского Собрания внесены изменения в программу приватизации муниципального имущества города Курска на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, вызвавшие у депутатов некоторые сомнения.

Комитет по управлению муниципальным имуществом Курска предложил внести дополнительно в городской план приватизации муниципального имущества города Курска на 2019 год три объекта недвижимости, включая бывший кинотеатр «Восток» на улице Верхней Казацкой. Отмечено, что нежилое здание находится в оперативном управлении МБУК «Концертно-творческий центр «Звездный». Культурно-массовые мероприятия там не проводятся, при этом из бюджета города ежегодно выделяются средства на его содержание и обслуживание.

Некоторые депутаты посчитали преждевременным решение о продаже центра досуга. Прозвучали предложения разместить в нем физкультурно-оздоровительный центр или любое другое социально значимое для города учреждение. Однако большинством голосов объект был включен в программу приватизации.

Кроме него, в план приватизации попали помещение 1-го этажа по 2-му Малиновому переулку, 5, — бывшее общежитие с отдельным входом — помещение цокольного этажа на улице Менделеева, 59-а — пристройка к общежитию.

Также предложено внести 24 распределительные и трансформаторные подстанции с земельными участками, которые в настоящее время находятся в безвозмездном пользовании в АО «Курские электрические сети» сроком до 26 апреля 2055 года на основании договора о передаче имущества муниципальной собственности города Курска в безвозмездное пользование.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам КГС, фото Ивана Прохорова


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск