ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 25 (1288) от 18.06.2019 Обновление: 24.06.2019, 22:06 Самый большой сертифицированный тираж (23 200 экз.) в Курской области


Данила Козловский снимает под Курском кино о трагедии в Чернобыле

Названы кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Милена Брежнева: «Не стремлюсь быть Водяновой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  01  мая  2019  года


1 мая 2019, 15:49

В Курске задержали участников Монстрации

Сегодня, 1 мая, в Курске задержали участников Монстрации. Сейчас они находятся на допросе в первом отделе полиции, сообщает РИА «Курск Сегодня».

Десяток людей в футболках с забавными и абсурдными лозунгами вышли на улицу Ленина, чтобы присоединиться к общему шествию, но были остановлены полицией.

Ранее участники акции пытались согласовать свои действия с властями, но получили отказ. Им предложили другую площадку — стадион Меркурий. Но такая альтернатива монстрантов не устроила. Организатор акции Иван Звягин даже провёл одиночный пикет у здания горадминистрации, после которого получил прокурорское предостережение. То есть участники перформанса догадывались о последствиях своих действий, но все же вышли на улицу Ленина.

Курским монстрантам предъявлены обвинения по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как сообщает РИА «Курск Сегодня», им грозят штрафы, а к организатору — активисту Ивану Звягину — может быть применен административный арест.

Монстрация — мероприятие аполитическое. Задача акции — творческое самовыражение участников. Желающим к ней присоединиться предлагали придумать абсурдный юмористический лозунг. Куряне надели поверх одежды футболки, расписанные вручную. На них были надписи вроде «Погладь ежа — спаси Монстрацию» или «Это все ор». «Всё, что не смешно — запрещено на мероприятии», — предупреждали его организаторы, анонсируя своё шествие.

Такие акции проходят одновременно в нескольких регионах. Автор идеи — художник из Новосибирска Артём Лоскутов.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото РИА "Курск Сегодня"


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Мila6 мая 2019, 11:47:16
e-mail: leskoviana@mail.ru, город: Москва

Здравствуйте!
Почему в Курске на мирной демонстрации хватают и сажают креативную молодежь в кутузку.! Почему преследуют тех, кто пытается найти формы работы с молодежью в отстаивании своих прав?
Разве наш Президент не поднял проблему поиска форм работы с молодежью, чтобы в нашей стране молодежь не стреляла в учебных аудиториях, а имела бы возможность свободно выразить свои надежды и чаяния и чтобы их услышали?!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 902
Посетителей вчера: 23 324
Всего c 10.03.2003: 59 445 183
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО