Еженедельник «Друг для друга»

25 апреля 2019, 10:01

В Курске впервые почистят фасад драмтеатра

На здании драмтеатра со стороны улицы Радищева уже появились строительные леса. Курской достопримечательности предстоит большая чистка. Светлый камень, которым облицован театр, изрядно потемнел. Рабочие должны справиться со слоем копоти и плесени, который рос тут на протяжении 35 лет.

Современное здание театра было открыто в 1983 году. Проектированием занимался ЦНИИЭП зданий культуры, спорта и управления имени Мезенцева. Для отделки здания был использован «инкерманский камень» — известняк, привезенный из Крыма. Этим же материалом облицованы многие строения в Севастополе. В Курске похожая отделка у Дома знаний и ЦНТИ.

Известняк — довольно пористый камень. Проникающая в него создает благоприятную среду для плесени. Пыль и копоть — тоже не лучшие соседи. В театре рассказали, что его стены не чистили ни разу. Теперь эта необходимость назрела.

Камень очистят механическим способом и покроют специальным раствором, не пропускающим влагу. Попутно заделают все трещины и щербины. Стоимость работ — почти 5,9 миллиона рублей.

Как рассказали в театре, первой начнут чистить стену со стороны улицы Радищева, потом боковые части здания. Если все пойдет по плану, то после 2 июля рабочие приступят к очистке главного фасада.

На работу театра это не повлияет. Сезон, как и планировалось, завершится 26 мая.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото автора




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск