Еженедельник «Друг для друга»

24 апреля 2019, 18:14

В Курске обсудили будущее журналистики

Сегодня в Курске прошел Инфорум, организатором которого стал Союз журналистов России. Представители СМИ обсудили, как меняется современная медийная повестка, как привлечь молодую аудиторию и как не надо вести соцсети.

В первой сессии «Журналистика и общество» приняли участие заместитель губернатора Курской области Екатерина Харченко и заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий.

Екатерина Харченко сделала акцент на изменениях в работе региональной администрации: «Если раньше мы были обязаны отвечать на обращения граждан в течение месяца, то сейчас все высшие должностные лица имеют открытые паблики в соцсетях и сами напрямую ведут переписку с курянами, срок ответа не превышает три дня». Заодно вспоминала свою работу в должности председателя комитета образования и то, как районы скрывали от нее нарушения на ЕГЭ. Сейчас такое невозможно, уверена Екатерина Владимировна.

В рамках форума прошло несколько мастер-классов. Руководитель юридического отдела СЖР Наталья Голоснова рассказала о том, как отразятся законы о «фейках» и оскорблении власти на работе СМИ, внештатный автор Forbes и Cosmo.ru Дарья Шипачева — о продвижении в соцсетях, автор канала «SMM в Telegram» Антон Проценко — про аудиторию мессенждера и особенностях его контента.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото vk.com/ruj_ru




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск