Еженедельник «Друг для друга»

24 апреля 2019, 17:57

Курские садоводы остались без «Мажора», «Владыки», «Шоколадницы» и «Мармеладки»

Во время очередного рейда специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сняли с реализации 20 партий семян.

Как уточнили в ведомстве, в торговой точке, расположенной в Курске, продавали семена, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. С реализации были сняты семена томата: «Валютный», «Медовая капля», «Инжир красный», «Король гигантов», «Мишка косолапый»; перец сладкий: «Бивень», «Владыка», «Денис»; морковь: «Мармеладка», «Мо», «Нантская улучшенная», «Перфекция», «Детская сладкая»; огурец: «Аннушка», «Китайский морозоустойчивый», «Китайский болезнеустойчивый», «Гейзер», «Мечта Грибника»; свекла столовая «Шоколадница», «Катюша», «Мажор»; щавель «Изумрудный король».

В Россельхознадзоре уточнили, что нахождение сорта в Госреестре гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к нашим климатическим условиям и не причинит вред здоровью. Если сорт не включен в Госреестр, то вероятнее всего, он не прошел или не проходил испытания, а значит, его свойства и качество могут не соответствовать заявленным на упаковке. При покупке таких семян можно не получить ожидаемого урожая или вовсе остаться без него.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото rsn-chel.ru




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск