Еженедельник «Друг для друга»

24 апреля 2019, 10:00

Деньги курянки без ее ведома перевели в частный пенсионный фонд

Прокуратура Курской области сообщила о необычном уголовном деле. Оно возбуждено в Курске по требованию прокурора в связи с переводом пенсионных накоплений в негосударственный фонд на основании подложных документов.

В прокуратуру Центрального округаи Курска обратилась местная жительница по вопросу незаконного перевода денежных средств из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд.

Установлено, что курянка является застрахованным лицом, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования. В 2018 году она обратилась в управление ПФР России по Курску и Курскому району с целью уточнить сумму пенсионных накоплений. И во время беседы с сотрудниками узнала, что средства ее пенсионных накоплений переданы в негосударственный пенсионный фонд.

Как показала проверка, передача средств была осуществлена на основании договора об обязательном пенсионном страховании и заявления, подписанного от имени женщины о досрочном переходе в негосударственный пенсионный фонд, который удостоверен нотариусом.

В дальнейшем было установлено, что женщина не подавала такое заявление в органы ПФР, подпись ей не принадлежит, договор об обязательном пенсионном страховании она также не подписывала. Все подписи в документах выполнены иным, неустановленным лицом.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Прокурор Центрального округа Курска направил в суд иск, в котором оставил вопрос о признании недействительным договора об обязательном пенсионном страховании, а также потребовал обязать некоммерческий пенсионный фонд перевести накопительную часть трудовой пенсии заявительницы в Пенсионный фонд РФ.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам прокуратуры Курской области




Отзывы читателей (2)


Арина24 апреля 2019, 13:09:59
e-mail: fifa1980@mail.ru, город: Курск

У меня произошла почти такая же ситуация. Случайно, находясь в ПФР, узнала, что у них есть заявление якобы от меня о переходе в НПФ Согласие, которое было заверено нотариусом из Новосибирска. Я запросила копию заявления — там была не моя подпись. Нотариус тоже сообщила, что она не заверяла это заявление. Я обратилась в полицию по факту мошенничества, но после проверки они отказали в заведении уголовного дела. Наверное тоже буду обращаться в прокуратуру.



Анастасия24 апреля 2019, 15:41:01

Вы серьёзно? Да все негосударственные пенсионные фонды перепродают друг другу базы и создают фальсификат для выполнения планов
Браво женщине. У многих дело доходит только до высказываний за столом дома



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск