Еженедельник «Друг для друга»

24 апреля 2019, 09:00

ФАС России возбудила дело в отношении курского регоператора по обращению с ТКО

Фигурантом является ООО «Экопол» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Юго-западной зоне Курской области. Антимонопольная служба усматривает в его действиях признаки создания препятствий доступу на товарный рынок.

- Антимонопольное ведомство в ходе мониторинга zakupki.gov.ru выявило, что на территории Юго-западной зоны Курской области ООО «Экопол» не проводило торги на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов, по результатам которых формируются цены на эту услугу, — пояснили в ФАС России.

В ведомстве отметили, что в зоне деятельности ООО «Экопол» на территории региона образуется 44,63% твердых коммунальных отходов. Согласно законодательству цены на услуги по транспортированию ТКО для регионального оператора должны формироваться по результатам торгов, в том числе, если в зоне его деятельности образуется более 30 процентов твердых коммунальных отходов. Следовательно, ООО «Экопол» должно было провести торги.

По итогам мониторинга сайта zakupki.gov.ru ФАС России выявила, что компания проводила несколько закупок у единственного поставщика на оказание автотранспортных услуг по перевозке твердых коммунальных отходов 5 класса опасности, что противоречит Правилам проведения торгов.

- Проведение конкурентных закупочных процедур могло бы позволить снизить стоимость услуги по перевозке ТКО, что в итоге положительно скажется на платежах потребителей. В действиях ООО «Экопол» служба усматривает признаки ограничения конкуренции, которые выражаются в создании препятствий доступу на товарный рынок других организаций. Первое рассмотрение дела состоится 14 мая 2019 года, — сообщил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск