Еженедельник «Друг для друга»

23 апреля 2019, 14:01

Неработающим курским пенсионерам, получающим соцдоплату, сделают перерасчёт

В Курской области прибавку получат более 43 тысяч пенсионеров.

1 апреля 2019 года был принят федеральный закон, изменивший механизм исчисления размера выплат получателям пенсий, которым производятся социальные доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.

- Принятые поправки в закон предполагают, что общие доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, социальные выплаты и другие меры социальной поддержки в денежном выражении, предоставляемые на территории области, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера для установления федеральной социальной доплаты (при наличии права на неё), а затем повышаются на суммы проведенных индексаций пенсии и ежемесячной денежной выплаты (при её наличии у получателя). — пояснили в отделении Пенсионного фонда по Курской области.

В связи с тем, что по действующему законодательству индексации подлежат пенсии и ежемесячные денежные выплаты (включая набор социальных услуг), увеличение размера данных выплат в результате их индексации производится сверх прожиточного минимума пенсионера.

У каждого получателя размер доплаты будет индивидуальным.

Увеличение доплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в учреждения Пенсионного фонда, чтобы подать какие-либо заявления. В пресс-службе отделения ПФР отметили, что прибавку получат 43100 курских пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск