Еженедельник «Друг для друга»

22 апреля 2019, 16:45

В Курске задержан серийный вор

Сотрудники полиции задержали в Курске 19-летнего жителя областного центра, подозреваемого в серии краж. Молодой человек в начале года уже был осужден за аналогичные преступления.

Как сообщили в УМВД по Курской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что он причастен и к хищению имущества организации в Сеймском округе. Ночью курянин проник на территорию и похитил силовой медный кабель от рельсового крана. Провода сумел демонтировать сам, но они оказались слишком тяжёлыми. Тогда он попросил знакомого перевезти краденое на его авто к скупке лома цветных металлов. Похищенное продал.

Молодой человек не имел постоянного источника дохода, поэтому постоянно искал варианты для хищений. Так он обратил внимание на парковку у одного из развлекательных центров. Несколько автомобилей стояли в неосвещенном месте. Злоумышленник обошел стоянку, заглядывая в каждую машину. В салоне одной увидел женскую сумку и, разбив боковое стекло, похитил ее. Внутри оказались золотые серьги с бриллиантами, которые он также сбыл.

В стоявшем рядом микроавтобусе осталась не закрыта задняя дверь. Хозяева оставили в автомобиле ноутбук, который подозреваемый забрал. Через несколько дней в микрорайоне КЗТЗ были похищены аккумуляторы с грузовой и двух легковых машин.

После задержания подозреваемый стал сотрудничать со следствием. До суда он останется под подпиской о невыезде. Наказание будет назначено судом по совокупности совершенных преступлений.

Молодой человек устроился на работу в службу такси. Однако через несколько дней вновь попал в поле зрения полиции, теперь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Друг для друга Курск Онлайн




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск