Еженедельник «Друг для друга»

22 апреля 2019, 13:41

В Курске у предпринимателя, занятого отловом бродячих животных, украли домашних собак

О том, что собаки украдены, 20 апреля Дато Папуашвили написал у себя на странице в социальной сети Вконтакте, попросив пользователей сделать максимальный репост.

Судя по фото, речь идет о двух крупных собаках: овчарке и маламуте. Запись уже просмотрели 16 тысяч пользователей. Связаться с предпринимателем, чтобы выяснить подробности, корреспондентам не удалось.

Напомним, Дато Папуашвили выиграл тендер на отлов бродячих животных в Курске. К работе он должен был приступить в начале апреля, но столкнулся с неожиданными трудностями. Первых отловленных собак отказывали принимать на курской городской станции по борьбе с болезнями животных. Предприниматель привез дворняжек на обычной легковой машине, тогда как руководство станции требовало, чтобы животных доставляли на лицензированном транспорте.

На сайте администрации города Курска уточняется, что отлов должен начаться сегодня, 22 апреля. В графике, о котором уже писала "ДДД", — 25 адресов в трех округах города. Планируется, что пойманных животных разместят в пункте временного содержания в селе Лобазовка Октябрьского района. Вольеры там строят волонтеры.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото Дато Папуашвили




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск