Еженедельник «Друг для друга»

21 апреля 2019, 09:00

«Авангард» (Курск) покинул «зону стыков»

Футболисты курского «Авангарда», 20 апреля недобрав очки в домашнем матче с лидером ФНЛ «Тамбовом», переместились с 4-го места, из «зоны стыков» с клубами премьер-лиги, на 5-ю строчку турнирной таблицы Футбольной национальной лиги.

В субботу куряне сыграли с тамбовчанами вничью — 0:0. Соседи по Черноземью уверенно лидируют в ФНЛ, готовясь выйти в «вышку» напрямую.

«Ребята показали, что умеют держать удар, — отметил после центрального матча 32-го тура главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков. — После крупного домашнего поражения (от «Сочи» — 0:3 — ред.) вышли на игру с хорошим настроем. В 1-м тайме владели инициативой, но не извлекли из этого преимущества. «Авангард» является качественной, хорошо организованной командой с хорошими исполнителями. Набранное нами очко – это тоже плюс в копилочку по мере продвижения к поставленной цели».

«Очень сложный матч, — заявил главный тренер «Авангарда» Игорь Беляев. — 1-й тайм остался за соперником. Мы сыграли организованно, с самоотдачей, удалось перетерпеть. После перерыва добавили остроты, играли вперед. Провели несколько неплохих атак, создали голевые эпизоды. Но, к сожалению, не забили».

Куряне набрали 51 очко. В турнирной таблице их обошел ФК «Нижний Новгород», дома одолевший «Чертаново» — 2:1. У горожан 52 очка, но «Авангард» по сравнению с другими командами имеет один матч в запасе. Также 51 очко у СКА из Хабаровска, 49 — у «Шинника» (Ярославль), 47 — у «Чертаново» (Москва).

С молодой московской командой коллективу Беляева предстоит сыграть на выезде 24 апреля. В Курск большой футбол вернется 28 апреля. «Авангард» будет принимать «Луч» из Владивостока.

Друг для друга Курск Онлайн


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск