Еженедельник «Друг для друга»

16 апреля 2019, 15:51

В Курске закрылся музей Малевича. Экспонаты выставлены на продажу

Временный музей художника Казимира Малевича размещался в галерее «АЯ». Экспозиция, в основном, состояла из редких фотографий, запечатлевших курский период будущего основоположника супрематизма.

«Музей "Казимир Малевич в Курске" галереи "АЯ" с сегодняшнего дня закрыт! Все экспонаты музея выставлены на продажу!, — такое сообщение вчера, 15 апреля, разместил в соцсетях создатель музея Олег Радин.

В телефонном разговоре он пояснил, что причиной неожиданного решения стала «усталость». Изначально музей Малевича планировалось открыть в доме на улице Почтовой, где он жил. Пока краеведы и ценители искусства пытались спасти это здание, мы разместили экспозицию под своей крышей. С тех пор прошло пять лет Ситуация не изменилась. «Складывается ощущение, что такой музей никому не нужен, — замечает Радин. — Значит, так тому и быть».

Ранее «ДДД» писала, что телеканал «Культура» нашел эксклюзив о Малевиче в Курске. Часть документального фильма «Черный квадрат. Поиски Малевича» была посвящена курскому периоду жизни художника.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск