Еженедельник «Друг для друга»

2 апреля 2019, 16:53

Николай Овчаров рассказал, что сделал за 11 лет на посту мэра Курска

Как мы уже сообщали, сегодня на очередном заседании городского Собрания 66-летний глава города Курска Николай Овчаров подал в отставку. Депутаты решение поддержали, отметив, что делают это в знак уважения, хотя вначале пытались отговорить градоначальника от такого поступка.

Николай Иванович отметил, что его решение взвешенное и напомнил, что было сделано городскими властями за 11 лет его руководства областным центром.

"Все эти годы Курск строился, развивался. Появились новые жилые районы на проспекте Клыкова, на проспекте Победы, жилой район Северный, который стал частью областного центра в 2014 году. Сейчас активно застраивается новый район на проспекте Надежды Плевицкой, — сказал Николай Иванович. — Много внимания было уделено развитию транспортных артерий города. Вспомните, в каком состоянии был Кировский мост — там можно было простоять в пробке целый час. А сегодня расстояние между пл. Дубровинского и пл. Перекальского можно преодолеть за пару минут.

Заметно облегчило передвижение по городу строительство дороги по улице Кавказской. Необходимость этой магистрали обсуждалась городскими властями еще с 1988 года. В 2009 году мы не только построили эту дорогу, но и пустили по ней троллейбусное движение до проспекта Дружбы. Для пополнения троллейбусного парка было закуплено 47 новых троллейбусов, 23 из них были собраны здесь, на базе МУП «Курскэлектротранс».

Много сделано для разрешения проблемы нехватки мест в детских садах. За последние годы в Курске построено и отремонтировано 20 детсадов, еще один будет построен в этом году на проспекте Анатолия Дериглазова. Открыто две новых школы, ещё одна строится на проспекте Клыкова, ряд школ капитально отремонтированы.

В прошлом году, чтобы войти в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» и получить многомиллионное финансирование на приведение в порядок курских дорог, мы сумели создать агломерацию с Курским районом. В этом году начнется первый этап реализации этого проекта, — продолжил Н.И. Овчаров. — Мы прошли конкурсный отбор в Минстрое РФ и получили финансирование на строительство дороги на проспекте Надежды Плевицкой — на участке от ул. Косухина до проспекта Клыкова с последующим выходом на ул. Сумскую. Это будет хорошая развязка, которая тоже поможет разгрузить движение в городе.

За последние годы расселено 159 аварийных домов, сотни горожан получили новое благоустроенное жилье, велась работа по капитальному ремонту жилого фонда.

При поддержке депутатов Горсобрания был запущен проект по установке детских площадок: за последние годы во дворах городских многоэтажек появилось 400 новых игровых комплексов для юных курян. Реализация этого проекта будет продолжена.

Благодаря труду курян, поддержке депутатов Курск растет, развивается и к своему 1000-летию он придет достойно, я в этом уверен. Спасибо вам всем за работу".

Уже после того, как депутаты проголосовали Николай Овчаров сказал, что хочет разрядить обстановку, и вспомнил, как уходил в отставку Никита Хрущев.

- Он пришел домой, портфель бросил в дальний угол. Жена говорит: «Никита, что случилось». Он отвечает: «Да освободили». А жена в ответ: «Хорошо, что не посадили, не расстреляли, — засмеялся Николай Иванович.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн, фото автора


Отзывы читателей (6)


иван2 апреля 2019, 22:16:57
город: курск

А ведь надо.И то и другое, и на долго.



Александр3 апреля 2019, 00:18:37

Николай Иванович знал за что работал.



Голос народа3 апреля 2019, 03:39:49
e-mail: mikhailsmk2409@gmail.com, город: Kursk

Ну расстрелять не расстреляют, а вот второе вполне возможно



Наталия3 апреля 2019, 05:02:44

Как будто он новые районы строил из городского бюджета, строили застройщики на деньги покупателей квартир, а там где должны были бычто то строить муниципальные службы разруха и мрак, скатертью дорожка!!!



Вячеслав3 апреля 2019, 08:12:23
город: Курск

Теперь Николай Иванович на пенсии и наверное займется обещанной посадкой (восстановлением) елей на ул. Энгельса, вместо снесенных при строительствеи магазинов Ленты и Леруа Мерлен.



Владимир4 апреля 2019, 07:17:18
e-mail: hotelba-da@mail.ru, город: Курск

Ура! Везёт же нам на мэров, наработал...и на "заслуженный" отдых. Предлагаю увековечить его именем любую яму на тротуарах улицы Ленина.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск