Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

30 марта 2019, 10:00

Курский «Авангард» проиграл СКА в Хабаровске

30 марта футболисты «Авангарда» из Курска провели матч 29-го тура ФНЛ на Дальнем Востоке. Подопечные Игоря Беляева уступили на выезде СКА-Хабаровск со счетом 0:1.

«Авангард»: Саутин, Багаев — ж. к., Дашаев, Гоцук — ж. к., Никитин, Батютин — ж. к. (Федчук, 84), Коробов (Каюмов — ж. к., 69), Макаров (Земсков — ж. к., 13), Трошечкин, Машуков, Руденко — ж. к./кр. к.

Состав, отчет о матче. Встреча началась для курян непривычно рано — в 8 часов утра по московскому времени. Ранее «Авангард» в 9 очных играх с хабаровчанами ни разу не испытал радости победы — 4 ничьи и 5 поражений. Не вышло и на этот раз.

В дебюте гости пару раз потревожили вратаря армейцев, однажды мяч угодил в перекладину. СКА нанес первый удар в створ лишь на 17-й минуте. К тому времени курянам пришлось сделать вынужденную замену — травму получил Александр Макаров.

Команды обменялись опасными моментами в середине 1-го тайма — хабаровчане чудом не попали в наши ворота с 7 метров, а затем едва не срезали мяч в собственные после штрафного «Авангарда».

Пик активности гостей пришелся на отрезок с 37-ю по 42-ю минуты. Удар Дмитрия Коробова по центру метров с 20 взял голкипер, Хачим Машуков с углового остро закручивал мяч в ворота. Но, пожалуй, самым голевым был момент, когда Александр Трошечкин вывел один на один с Михаилом Опариным Владислава Руденко. Однако тот мощно пробил прямо во вратаря.

Исход игры решила быстрая контратака армейцев на 43-й минуте. Подачу Дмитрия Кабутова справа одним касанием превратил в гол Павел Карасев.

Получив «мяч в раздевалку», куряне имели шансы отыграться. Впрочем, угрозы исходили и от атак дальневосточников, за которых выступают экс-авангардовцы Артемий Малеев и Александр Максименко — в концовке он мог развить успех СКА, но в стремительной атаке пробил в штангу. А Кирилл Гоцук имел шанс сравнять счет — на последних минутах не попал в створ ударом головой после подачи углового.

«Авангард», который нахватал «горчичников», доигрывал матч вдесятером. Руденко, за три минуты заработавший две желтые карточки, был удален с поля.

Следующую встречу в ФНЛ команда Беляева проведет в Курске 7 апреля. К нам пожалует «Мордовия» из Саранска.

Друг для друга Курск Онлайн, фото СКА-Хабаровск

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020