Еженедельник «Друг для друга»

29 марта 2019, 09:29

БСМП Курска требуется срочный ремонт

К такому выводу пришла заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская, побывав с рабочим визитом в этом лечебном учреждении.

Она осмотрела терапевтическое, неврологическое отделения, а также отделение сосудистой хирургии БСМП и пришла к выводу, что все отделения больницы нуждаются в капитальном ремонте. Требует срочного ремонта и кровля здания.

Главный врач БСМП Владимир Ивакин заверил, что проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ сотрудниками больницы готовились.

- По непонятным причинам нас все время заворачивали в областном комитете здравоохранения. В некоторых отделениях ремонт проходил в 2004 и 2009 годах, а в ряде помещений вообще в 1998 году. В кабинете томографии ремонт сделали собственными силами, — пояснил главврач.

Пообщалась Ирина Хмелевская и с пациентами больницы. Они пожаловались на отсутствие лекарств.

Главврач подтвердил, что проблемы с лекарственными препаратами действительно есть. Причина – недостаточное финансирование. При этом он заверил, что реанимационное отделение обеспечено медикаментами полностью.

Из плюсов – профессионализм врачей и медсестер. Удалось решить проблему с питанием. Раньше по этому поводу поступало большое количество жалоб. Сейчас пациенты питанием в БСМП довольны.

- То, что я сегодня увидела, требует принятия управленческих решений. Сейчас мы изучаем состояние всего здравоохранения для того, чтобы в последующем можно было наметить оптимальные выходы из сложившейся ситуации и планомерно решать те проблемы, которые скопились в системе здравоохранения в последние десятилетия. К сожалению, о сроках говорить рано. На первом этапе необходимо собрать информацию обо всех лечебных учреждениях, чтобы принимать решения не точечно, а системно, поскольку то, что я увидела в стенах больницы, — проблема не единичная, она существует по всей области. Будем стараться изыскивать средства из регионального бюджета, а в случае необходимости обращаться в федеральные структуры, — резюмировала Ирина Хмелевская.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн, по материалам пресс-службы администрации Курской области, фото с сайта администрации




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск