Еженедельник «Друг для друга»

26 марта 2019, 17:44

Перед концертом в Курске «Хор Турецкого» посетил мемориальный комплекс «Поклонная высота 269»

Сегодня вечером в концертном зале «МегаГРИННа» пройдет концерт хора Турецкого. Этот коллектив называют музыкальным феноменом XXI века. У него нет репертуарных границ. Музыканты исполняют все – от мировой классики до рока, от поп-музыки до оперы, от джаза до народных хитов. Но прежде, чем отправиться в «МегаГРИНН», артисты посетили мемориальный комплекс «Поклонная высота 269» у села Молотычи Фатежского района.

Для музыкантов провели небольшую экскурсию, рассказали о страшных боях, которые шли здесь, на Северном фасе Курской дуги летом 1943 года.

- Мы все дети, внуки, правнуки фронтовиков и для нас эта тема очень близка, — сказал руководитель хора Михаил Турецкий. — Мы знаем, что такое Курск, что такое Курская битва, которая поменяла ход истории. Для нашего коллектива это важное место. И приехав в Курскую область, мы не могли не посетить «Поклонную высоту», не помолиться, не постоять у этих памятных камней.

Два года назад «Хор Турецкого» на главной площади Берлина дал концерт «Песни Победы». «Это совершенно немыслимая ситуация — в центре Берлина, всего в километре от Рейхстага, собралось 20 тысяч зрителей и звучали русские песни, связанные с Победой в Великой Отечественной войне! — говорит Турецкий. — Мир поменялся и сегодня мы должны объединяться, помнить историю. Ведь никто не хочет повторения тех страшных лет. Есть такая песня «Хотят ли русские войны»... Да, мы умеем побеждать, но я уверен, что российский народ воевать больше не хочет. И как раз в таких местах это очень остро ощущается».

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото автора


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск