ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1313) от 10.12.2019 Обновление: 14.12.2019, 10:27 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»


ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Соболева: «Новый год встречу с семьей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  26  марта  2019  года


26 марта 2019, 12:34

Главе Щигров пришлось объясниться за ноу-хау «битый кирпич»

Недавно в соцсетях появилось видео, на котором в городе Щигры Курской области ямы на дороги рабочие заделывают битым кирпичом. После этого руководство региона решило провести для администраций районов и подрядных организаций ликбез – как ремонтировать дороги.

Совещание в Доме советов по теме ремонта и строительства автомобильных дорог прошло в режиме видеоконференции. Первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко попросил щигровцев объяснить появление ноу-хау «битый кирпич», как сам он выразился.

Глава Щигров Игорь Житняк извинился и назвал такой способ борьбы с ямами на дорогах временным решением. Асфальтовый завод пока не работает, а проблему решать надо. Он отметил, что за разбитые на дорогах машины по решениям судов администрация выплатила автомобилистам несколько сотен рублей, для бюджета это очень накладно.

— Битумная смесь стоит в пять раз дороже асфальта, у нас таких средств нет, поэтому мы вынуждены временно заделывать ямы вот таким способом, чтобы не допустить аварий и поломок автомобилей. Потом мы этот кирпич извлечем и сделаем все уже по необходимой технологии, — сказал глава Щигров.

Станиславу Набоко ответ показался логичным, но он попросил больше общаться с людьми и рассказывать о своей работе, чтобы куряне всё правильно понимали.

- То, что вы сейчас объясняете, звучит достаточно разумно, но надо объяснять людям, чтобы они знали, что это вынужденная мера. Тогда и отношение будет другое. Хуже от того, что вы временно заделали яму кирпичом, казалось бы, не стало, но у населения возникает мнение, что это сделали в долгосрочную перспективу, что это способ ремонта. Необходимо общаться и разъяснять такие моменты населению, — отметил замгубернатора.

Он также попросил дорожников не забывать, какую должность ранее занимал врио губернатора Роман Старовойт. Как известно, на протяжении шести лет он возглавлял «Росавтодор», и о дорожном строительстве знает всё.

Директор комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев пояснил, что есть и другие способы, с помощью которых можно дешево и эффективно заделать дорожную яму так, чтобы к ней больше не возвращаться. Всех, кому нужна какая-то помощь или консультация, он попросил обращаться в комитет.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн, фото из соцсети


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 213
Посетителей вчера: 37 269
Всего c 10.03.2003: 65 608 664
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО