ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 11.12.2019, 20:50 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


ДомКлик: электронная регистрация сделки в Сбербанке

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  26  марта  2019  года


26 марта 2019, 11:08

Курская область. В вольерах, которые хотят увезти из Чаплыгина в Октябрьский район, живут бездомные собаки

В минувшие выходные врио губернатора Курской области Роман Старовойт и представители власти встретились с волонтерами и индивидуальным предпринимателем, который займется отловом бродячих животных в Курске.

В частности, речь шла об обустройстве пункта для временного содержания отловленных собак. Планируется, что он разместится в Октябрьском районе. По словам заместитель губернатора Алексея Золотарева, к обустройству приступят немедленно и завершат в течение месяца. «До этого времени, чтобы не затягивать начало мероприятий по отлову, туда перевезут вольеры из Чаплыгина», — сообщает пресс-служба областной администрации.

В этой схеме есть одно «но». Вольеры эти заняты. В них до сих пор живут собаки, брошенные предыдущей организацией, которая занималась отловом — белгородским «ЭкоСервисом».

Выполнив контракт, белгородцы уехали, оставив несколько десятков животных на произвол судьбы. Позже туда же привезли отловленных собак из районов, некоторые суки были беременны или со щенками. Заботу о них взяли на себя неравнодушные куряне. Они кормят собак, лечат их и пытаются пристроить через объявления и социальные сети. Многие питомцы нашли новые дома. Но в вольерах до сих пор живет около 45 собак.

- Я не представляю, как это будет выглядеть. Приедут люди, разберут вольеры. А что собаки? Опять окажутся на улице? — говорит Инна, администратор группы ВКонтакте «Собаки в «Отлове». — Пока животные находятся под присмотром, у них есть шанс найти новый дом. Каждый месяц мы устраиваем по нескольку собак, следим за их судьбой. Кстати, за животными часто приезжают из районов. В деревнях найти пса для охраны дома не так просто, как в областном центре.

Кормлением и уходом за животными занимается еще одна девушка — Лена. Все на голом энтузиазме. Она просто не может бросить питомцев, которые за это время уже стали родными. Волонтерам катастрофически не хватает помощи. Хотя бы для самого простого — размещения объявлений о поиске нового дома для четвероногих. Собаками часто интересуются жители других регионов. Несколько раз волонтеры организовали доставку в Москву. Но справиться с этим своими силами — тоже сложно.

Это очаровательная девочка-подросток Тома. Собака стерилизована и ищет настоящий дом.
Это очаровательная девочка-подросток Тома. Собака стерилизована и ищет настоящий дом.

Кроме того, животным всегда нужны корма, медикаменты и средства для обработки от паразитов. В группе собирают и теплые вещи — старые одеяла и одежду, которые идут на подстилки для малышей.

Ненси привезли в пункт отлова в ошейнике. Собака явно домашняя, но хозяева так и не нашлись. Молодая, внешне очень похожа на пинчера.
Ненси привезли в пункт отлова в ошейнике. Собака явно домашняя, но хозяева так и не нашлись. Молодая, внешне очень похожа на пинчера.

Связаться с волонтерами можно по телефону 8-904-525-53-86 (Инна) или через группу ВК «Собаки в «Отлове».

Айсу около 9 месяцев. Песик очень умный и легкообучаемый. Скорее всего, в роду были кавказцы, уж очень эффектная внешность. Тянется к людям, очень радуется общению.
Айсу около 9 месяцев. Песик очень умный и легкообучаемый. Скорее всего, в роду были кавказцы, уж очень эффектная внешность. Тянется к людям, очень радуется общению.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото vk.com/sobakivotlove


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Алексей26 марта 2019, 12:28:00

Ну пробуйте пару месяцев... Пока сам на грабли не наступишь, не поймёшь. Мелких щенков прямо из норы забрать и обучить ещё можно. Выросшие на улице не переучиваются и потому никому не нужны. Ни охранник ни защитник из них никакой, разве что пакет с колбасой охранять:) Если действительно работать, то приют быстро заполнится и беда: места нет, денег мало, люди бездушные сволочи не разбирают... а собаки по дворам всё бегают и плодятся.



Иван26 марта 2019, 13:31:02

Может тот конкурс на отлов отменить, раз его выиграл предприниматель без вольера? Или сделать вольеры сложнее, чем разобрать старые и собрать их в другом месте?



Лёлик27 марта 2019, 21:24:28

Взрослая собака взятая с улицы отлично живёт в квартире- н разу не наладила и не испортила вещей. К поводку приучались месяц. Неделю к машине. А соседский шпиц воет как дурной, радио в тапки и норовит откусить чей нибудь палец



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 667
Посетителей вчера: 40 606
Всего c 10.03.2003: 65 517 548
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО