Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 марта 2019, 10:04

Чем кормят малышей в курских детских садах

Детей кормят перемороженными продуктами, порции слишком маленькие, а часть суммы — 120 рублей, которую родители платят за обеды, идет на зарплату сотрудников пищеблока. Активисты ОНФ рассказали о проблемах одного из курских детских садов. В городском комитете образования собрали целую пресс-конференцию, чтобы опровергнуть эту информацию.

Речь шла о детском саде № 78. «Представители ОНФ у нас даже не были», — удивляется заведующая детским садом Раиса Матвеева.

- Специалист от Роспотребнадзора проверял детский сад № 78 в январе 2019 года и по данному вопросу замечаний к нам у него не было, — пояснил председатель городского комитета образования Сергей Белкин. — Нам не понятно, на чем основывается утверждение, что продукты для воспитанников детского сада размораживаются и замораживаются по несколько раз и хранятся с нарушением санитарных требований.

По словам заведующей, родители никогда не жаловались ей на питание малышей.

– Чтобы оградить себя от подобной некорректной информации в дальнейшем, совместно с родительским комитетом принято решение, что раз в месяц мы будем проводить проверку организации детского питания в саду. Родители смогут посмотреть, чем и как кормят их детей, в каком объеме, попробовать блюда, — отметила она.

А вот информация о том, что часть суммы, которую родители платят за питание, идет на зарплату сотрудников пищеблока, подтвердилась. «Такая ситуация во всех детских садах Курска, — заявил Сергей Белкин. – Это делается в соответствии с имеющимися документами».

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото автора

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020