ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 16.10.2019, 15:36 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Курская область. СК РФ о приговоре Виталию Пащевскому по обвинению в убийстве 7-летнего мальчика

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  15  марта  2019  года


15 марта 2019, 13:01

В Курской области регоператор приостановил вывоз мусора

Региональный оператор по обращению ТКО в юго-западной зоне Курской области, ООО «Экопол» с 14 марта временно приостановил вывоз мусора. Отходы не будут вывозить в течение двух дней.

Как пояснил «ДДД» генеральный директор «Экопола» Юрий Алехин, причины две. Первая – сэкономить, так как компания находится в сложном финансовом положении. Вторая – провести регламентные работы по переходу на весенне-летний режим работы.

- Пока температурный режим позволяет, мы имеем право вывозить мусор раз в три дня, — сказал Юрий Алехин. — Это вынужденная мера, нам приходится экономить топливо, не хватает денег на выплату заработной платы, растет задолженность по налогам.

В такой ситуации компания, по его словам, оказалась после того, как в регионе были значительно снижены нормативы накопления ТКО. Произошло это с 18 декабря прошлого года. Норматив в зоне обслуживания «Экопола» снизили почти вдвое. В результате значительно уменьшилась плата населения за вывоз мусора. И в итоге сократилась выручка компании.

Регоператор уже пытался привлечь внимание к ситуации. 18 февраля он провел пресс-конференцию, на которой заявил, что если региональные власти не пересмотрят принятое ранее решение относительно нормативов, то области может грозить мусорный коллапс.

Юрий Алехин считает, что норматив установлен незаконно. И это очередная попытка привлечь внимание региональных властей, которые, по его словам, до сих пор не отреагировали на ситуацию должным образом.

Председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Алексей Дедов сообщил, что в настоящее время техника «Экопола» частично уже вышла на маршрут. В частности, в Курчатове, Железногорске. В полном объеме транспорт выйдет с завтрашнего утра, заверил он.

Он также заявил, что с регоператором могут расторгнуть соглашение.

- В области имеется необходимый резерв техники, которая может выйти на линию в случае необходимости. Одновременно ведутся переговоры с региональными операторами из соседних регионов, которые могли бы подстраховать в случае нештатной ситуации. Подчеркну, что в соответствии с федеральным законодательством при отказе регоператора выполнять свои обязательства администрация региона наделена правом в одностороннем порядке расторгнуть с ним соглашение и назначить нового без конкурса, — подчеркнул Алексей Дедов.

Ранее то же самое говорил и заместитель губернатора Алексей Смирнов.

К юго-западной зоне отнесены города Железногорск, Курчатов, Льгов, Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Дмитриевский, Железногорский, Конышевский, Кореневский, Курчатовский, Льговский, Медвенский, Обоянский, Октябрьский, Пристенский, Рыльский, Суджанский, Фатежский, Хомутовский районы.

Плата за услугу по обращению с ТКО с 1 января 2019 года в зоне обслуживания «Экопола» составляет: Железногорск – 69 рублей 72 копейки с человека в месяц; Курчатов и остальные населенные пункты юго-западной зоны (за исключением Железногорска) – 51 рубль 12 копеек с человека в месяц в МКД, 69 рублей 72 копейки – ИЖС.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Татьяна15 марта 2019, 18:52:32
город: Курск

Не понравилось снижение цен на вывоз мусора вот и пытаются надавить на руководство области.



Плебс15 марта 2019, 22:47:13
e-mail: Pse@mail.ru, город: Курск

Родители живут в частном доме, пенсионеры, отходов никаких не производят, бумагой печь топят, отходами скот кормят, спиртное не употребляют — бутылок нет, пакеты не выбрасывают — стирают и снова используют, за что им платить? А пенсии у них по 9500, и что им ещё и за мусор которого нет платить?



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 34 676
Посетителей вчера: 39 973
Всего c 10.03.2003: 63 157 894
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО