ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 10.12.2019, 01:06 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


«Ура, про меня написали в газете!» Курская модель в Мексике заряжает позитивом

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  14  марта  2019  года


14 марта 2019, 11:48

Антисанитария и операции без наркоза. Закрытие веткабинета при курской сельхозакадемии вызвало широкий резонанс

12 марта специалисты регионального управления ветеринарии нагрянули с выездной проверкой в ветеринарный кабинет при КГСХА. Обнаружили многочисленные нарушения, кабинет был закрыт.

Новость о том, что веткабинет прекратил свою работу, активно обсуждается в сети. Куряне разделились на два лагеря. Одни сожалеют, что прекратило свое существование место, где недорого лечили животных. И даже предполагают, что к закрытию могут быть причастны частные клиники. Другие вспоминают о кошмарных условиях, в которых проводились операции.

«До момента проверки многие владельцы животных и волонтеры жаловались на некачественное оказании ветеринарных услуг, проведение стерилизаций/кастраций животных без наркоза с использованием только средств анестезии, антисанитарию, отсутствие помещений и карантинного блока для оказания ветеринарных услуг, отсутствие необходимых инструментов для проведения операций и ветеринарных манипуляций, отсутствие необходимого оборудования для постановки диагноза», — пишут волонтеры курской группы помощи животным «Хвост трубой».

В комментариях пользователи рассказывают о своем опыте обращения в веткабинет. В частности, подтверждают, что операции по стерилизации проводились под местной анестезией. «Ужас от увиденного невозможно описать. Кошка дергалась, вырывалась и орала как не в себе. Студенты держали кошку, на морду ей нацепили приспособление из пластиковой бутылки... Через 3 дня начались осложнения, пришлось отнести в частную клинику. Кошку еле откачали, начался сепсис. Кошку пришлось заново оперировать, удалять остатки ниток. Этот ад я не забуду никогда. Врагу не пожелаешь такого увидеть. Ручная кошка стала недоверчивой, обходит стороной человека, прижимается к стене. Людей боится», — вспоминает одна из девушек.

Есть и другие комментарии. Их авторы отмечают, ветеринарный врач, работавший в кабинете, является хорошим специалистом. «Оксана Васильевна бралась за тех пациентов, в лечении которых отказывались в клиниках, — утверждают куряне. — Отношение этого ветеринарного врача к животным не как к средству прибыли, а как к живому существу».

К тому же недорогие услуги кабинета были всем доступны, чего не скажешь о частных клиниках. Сердобольные куряне часто привозили в сельхозакадемию на лечение и стрелицию бездомных кошек и собак. При другом раскладе животным грозила бы гибель.

«Если обстановка не соответствует, надо оказать содействие, а не закрывать», — пишут комментаторы. Но модернизация кабинета — зона ответственности учебного учреждения, а не управления ветеринарии.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (12)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Руслан14 марта 2019, 13:27:17
e-mail: kilogercyyandex@gmail.com, город: Курск

Мне она вылечила кошку! Считаю что ее просто как конкурента выкинули. Петицию в ее защиту подписал! Считаю Оксану Васильевну классным специалистом и хорошим человеком. А сепсис у питомца следствие некачественной обработки на дому! И нити с поверхностных швов всегда удаляют!☝



Tanya14 марта 2019, 13:54:53
город: Курск

Лечили в кабинете кошечку, в частной клинике предложили усыпить. А в веткабинете СХА сделали операцию, кошечка все перенесла великолепно и еще 2 года прожила прекрасно. Умерла, потому что была старенькая. Жаль, что закрыли кабинет.



Саша14 марта 2019, 16:26:07

Помимо частных клиник и непонятных кабинетов существует госклиника, не бесплатная, но терпимо по ценам. Кошке сделали операцию, и никто не орал и не вырывался, да нас и не пустили в операционную



З14 марта 2019, 18:53:03

Однозначно,Оксана Васильевна отличный специалист и прекрасный человек,который чувствует животных.Наших двух собак лечила и спасала после тех самых частных городских клиник только она!и диагнозы её точны и лекарства подобраны исключительно правильно!животные вставали на лапы!без операций,которые назначали и рекомендовали частные клиники нашего города



Ольга14 марта 2019, 19:14:46
e-mail: 2009-04@mail.ru, город: Курск

Оксана Васильевна замечательный ветврач с многолетним опытом! Вылечила
всех наших животных котов кастрировала, кошку стерилизовала. Никогда никаких осложнений.



Наталья14 марта 2019, 21:46:47
город: Курск

Оксана Васильевна — замечательный специалист, профессионал своего дела! Она помогла не одному десятку животных! Жаль только ,что , как обычно, у "типоволонтеров" хватило духу только на хейт в сети , но не признаться в каких именно клиниках и за сколько они "волонтерят". Ивопрос будут ли псевдоволонтеры действительно помогать брошенным животным, которых также приносили в этот кабинет!



Сабина14 марта 2019, 22:51:29
e-mail: sabinasasa@bk.ru, город: курск

Отлично работали сотрудники! Без денег могли принимать и помочь с любой дворнягой...Все дело в деньгах((.Зачем идти в другие клиники , если тут квалифицированно помогут да еще и бесплатно. Конкуренция!!!!! Убрали и все. Возмущены



михаил14 марта 2019, 23:41:00
e-mail: mishka_kurs@mail.ru, город: курск

Подскажите а где-нибудь интервью самой доктора СХА есть. Интересно узнать её мнение, а то создается впечатление, что все разом решили её обидеть "ни за что".



Ирина14 марта 2019, 23:44:03
e-mail: irennesmel@inbox.ru, город: Курск

Неоднократно обращалась за помощью к Оксане!Настоящий АЙБОЛИТ и бессеребрянник! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ЗАКРЫЛИ КАБИНЕТ. И ночью и днём она даёт консультации и безошибочно ставит диагноз. Да, нет крутой аппаратуры, но Оксана умеет "видеть" руками.



Марина14 марта 2019, 23:44:12
e-mail: dom-4.murtazin@yandex.ru, город: Курск

Не надо ставить в один ряд частные клиники и вет.кабинет! У первых цель — получение дохода, а у Оксаны Васильевны — практикум для студентов и помощь животным. Человек бесплатно лечил животных! Мою собаку вылечила и денег не взяла. Да их уже и небыло после мытарств по трем клиникам. Надо бы финансировать, а не закрывать!



Екатерина15 марта 2019, 08:58:32
e-mail: arikon-t@mail.ru, город: ГОРОД КУРСК

Мы тут живем рядышком с ветлечебницей и вот когда дети из нашего дома выбросили кошку с десятого этажа и у нее остались четыре слепых котенка, куда мы только не обращались. Никакой помощи нам никто не оказал, ни те же волонтеры . И мы всем домом выхаживали этих четырех слепых котят. Позвонили кстати, в платные клиники. попросили придти за деньги осмотреть котят и оценить их шансы на выживание. Ответ был такой: А смысл? Оно Вам надо? Итог: добрый человек посоветовал отнести в ветлечебницу СХА. Принесли, и что Вы думаете? Именно Добрый Доктор ОКСАНА ( пишу умышленно с Большой буквы) взяла БЕСПЛАТНО этих четырех котят тут же при студентах показала как надо подкладывать брошеных котят к кошке. Денег не взяла, просила только молоко иногда приносить, если можно. И конечно, просила найти им хозяей. Одного мы забрали себе, это был прекрасный кот, который подарил кучу добрых и положительных эмоций всей семье. А остальных тоже люди разобрали. И вот Вы пишите о бездомных собаках, кошках . А теперь закрыв лечебницу всех животных просто выбросили на улицу. А знаете ли Вы, что каждое утро этот доктор приходил на работу и там под дверью лежали коробки со сбитыми машиной щенками, кошками изуродованными подростками. И она всех спасала БЕСПЛАТНО. КАК могла, теми медикаментами, которые ей выделили. Так что, мы против закрытия ветлечебницы где помощь была РЕАЛЬНОЙ, а не на словах. Зато я всем потом говорила, что Да, мы спасли этих котят, а ДА, есть такой человек, как доктор ОКСАНА.



Анна16 марта 2019, 02:14:26
e-mail: ann77na@rambler.ru, город: Курск

Моему коту 16 лет. И всю жизнь его лечила доктор из этого веткабинета Оксана. Когда наш кот, красавец, больной выглядывал из корзинки, она говорила: "Здравствуй. Давай-ка я тебя посмотрю.". Мы обращались с котом много раз, и с мочекаменной болезнью, и с кошачьей чумой и с разными другими недугами (инфекции, травмы от укусов других котов и др.), и всегда нам была оказана квалифицированная помощь бесплатно! Мы только корм для больных животных приносили и оставшиеся лекарства. Этот человек неделю (!) Лечил нашего хомяка от инсульта!!! Возилась, делала уколы, массаж. Ну как, как же можно сказать что Доктор Оксана плохо относилась к животным!!!
Прошлым летом, когда кот заболел а веткабинет КГСХА не работал, единственный раз обратились в сверкающий вывесками клинику. Повторю — вынужденно. И что вы думаете: узи всего кота, рентген всего кота, анализы крови, консультации терапевта и кардиолога кошачьих... все деньги вытрясли... и никакого диагноза и помощи! А кот умирал на глазах: охрип, задыхался....
Оксана в итоге спасла, слава Богу.
Я этому доктору всю жизнь буду благодарна. У меня двое детей, для них потерять любимое животное, с которым они выросли — ужас неописуемый.
А менеджмент и вывески яркие — это еще не лечение и не спасение больных животных!
Я тоже подписала петицию. И все мои друзья и знакомые подписали.
Позор тем чиновникам, которве вместо финансирования и создания великолепному специалисту условий для работы, повелись на анонимку в угоду коммерсанту, который, не справляясь с конкуренцией профессионального ветврача ее написал!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 927
Посетителей вчера: 46 739
Всего c 10.03.2003: 65 449 202
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО