Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

13 марта 2019, 14:17

В Курскую область прилетели чибисы

Чибис обыкновенный — одна из первых перелетных птиц, вернувшихся в наш регион с наступлением весны. Пернатых сфотографировали на полях Октябрьского района Курской области.

Отличительная черта чибисов — длинный хохолок на затылке, благодаря которому их не перепутаешь ни с кем другим. «Птички не боятся ночных заморозков и холодных ветров. Мартовские проталины на полях — вот все, что нужно этим птицам для возвращения на Родину», — рассказывают авторы сообщества «Птицы города Курска».

Они запустили интересный проект — «Весенний марафон — 2019». Это календарь, где отмечается время первого появления в регионе перелетных птиц. Организаторы акции отобрали 50 самых распространенных птиц, гнездящиеся в нашем регионе, и просят подписчиков сообщать об их прилете.

Так, благодаря проекту можно узнать, что первыми в этом году прилетели зяблики. В поселке Теткино Глушковского района их заметили еще 19 февраля. Кроме того, из теплых стран уже вернулись лебедь-шипун, белая и серая цапли, лысуха, вяхирь, скворец и жаворонок.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото vk.com/birdskursk


Отзывы читателей (1)


Дмитрий13 марта 2019, 14:50:11

Лучше бы Чибис


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020