Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

12 марта 2019, 16:00

Курянин зарезал земляка-напарника в Удмуртии на стройке торгового центра

В Завьяловском районе Удмуртии 34-летний житель Курской области обвиняется в убийстве коллеги, с которым они вместе работали на строительстве торгового центра. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Удмуртской Республике.

Как установило следствие, строительная организация, осуществляющая деятельность в Курской области, заключила договор подряда на проведение кровельных работ на строящемся объекте в городе Ижевске – торговом центре «Леруа Мерлен». Руководитель организации пригласил для выполнения работ четверых знакомых жителей Курска. Мужчины в ноябре 2018 года прибыли в Удмуртию и поселились в поселке Октябрьский Завьяловского района.

Приступив к выполнению кровельных работ на объекте, куряне ежедневно употребляли алкоголь. 13 декабря они прибыли на работу в состоянии опьянения и в обеденный перерыв на рабочем месте вновь продолжили пить спиртное.

В связи с этим мужчины не смогли выполнять свои трудовые функции и по указанию руководителя вернулись домой, где продолжили употреблять пьянку. При этом между 34-летним будущим обвиняемым и 27-летним парнем произошел конфликт на почве неприязненных личных отношений, сложившихся за период совместной деятельности и проживания.

В ходе ссоры старший товарищ повалил младшего коллегу-строителя на пол, сел ему на спину и ударил ножом в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Завьяловским межрайонным следственным отделом расследование завершено. С обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Курянину грозит до 15 лет колонии.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам udm.sledcom.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021