Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

12 марта 2019, 16:10

В Курске и области названы зоны возможного подтопления во время паводка

Как мы уже сообщали, за сутки с 11 на 12 марта на реках региона зарегистрирован незначительный подъем уровня воды — от 3 до 20 сантиметров.

Как считают специалисты, из-за минусовых температур в ночные часы и положительных — в дневные, развитие половодья будет проходить постепенно, а уровни подъема паводковых вод ожидаются в пределах среднемноголетних значений.

Тем менее, как отмечают в ГУ МЧС по Курской области, при неблагоприятном развитии прогноза в зону подтопления могут попасть низменные участки в Кореневском, Курчатовском, Солнцевском и Суджанском районах, а также в городах Курске и Железногорске.

Возможно нарушение условий жизнедеятельности в населенном пункте Износково Рыльского района и подтопление приусадебных участков жилых домов в Курске, в которых проживает более 3000 человек.

В зоне подтопления так же могут оказаться 4 низководных автомоста в Глушковском районе у сел Званое и Карыж, во Льговском районе у села Малые угоны и в Солнцевском районе у деревни Шумаково. Социально значимые, потенциально опасные объекты и объекты жизнеобеспечения в зону возможного затопления не попадут.

Всего для мониторинга паводковой обстановки задействуются 12 стационарных гидропостов Росгидромета. Также в случае необходимости будет использован временный водомерный пост, создаваемый на базе Центр ГИМС в Курске. Проведение воздушной разведки зон возможного затопления планируется с использование двух беспилотиков от ЦУКС Главного управления и одного летательного аппарата от управления ГОЧС Курска.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам ГУ МЧС по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021