ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 01.04.2020, 10:32 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


«Дорога нужна как воздух», — сюжет программы «Утро России» из Курской области

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  05  марта  2019  года


5 марта 2019, 14:41

Курская область. В Курчатове выступила народная артистка России Юлия Рутберг

В городском Дворце культуры Курчатова с моноспектаклем «Кабаре «Бродячая собака» выступила народная артистка России Юлия Рутберг, актриса театра ГАТ имени Евгения Вахтангова.

Со своей авторской программой она побывала в Америке, странах Европы и множестве российских городов. Курчатовцы смогли увидеть спектакль известной актрисы в рамках реализации проекта «Территория культуры Росатом».

«Я очень люблю иметь дело с умными людьми и с детства испытываю глубокое уважение к физикам, — сказала Рутберг. – Мне очень приятно, что зрители откликнулись, а темы, которые затронуты в спектакле, воспринимались ими как нужные, необходимые».

Название моноспектакля возникло неслучайно. «Бродячая собака» — это историческое название известного в Санкт-Петербурге кафе, где в начале XX века собирались тогда еще молодые, а теперь известные всем по школьной программе литературы поэты: Ахматова, Мандельштам, Мережковский и Гиппиус, Есенин и Маяковский. Кабаре как жанр предполагает отсутствие между зрителем и актером так называемой «четвертой стены», иными словами нет четкого сценария, спектакль создается здесь и сейчас при непосредственном участии каждого сидящего в зале.

Творческий вечер стал симбиозом Юлии Рутберг-актрисы и Юлии Рутберг-человека: любимые и известные стихи и песни она открывала зрителям через призму собственной жизни, чувств и переживаний. Произведения Булата Окуджавы, Анны Ахматовой, Давида Самойлова, Наума Коржавина и, конечно, Александра Пушкина, прозвучавшие со сцены, словно пунктирные линии, намечали основные этапы жизни и творчества актрисы: детство и юность, поступление в театральный институт, первые шаги в актерской профессии и свое особое отношение к Арбату.

Курчатов встретил любимую актрису полным залом и продолжительными овациями. Благодарные зрители признавались: они не заметили, как прошло полтора часа.

Друг для друга Курск Онлайн, фото УИиОС Курской АЭС


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 688
Посетителей вчера: 48 325
Всего c 10 марта 2003: 70 700 172
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных