Еженедельник «Друг для друга»

3 марта 2019, 16:00

Курянин стал чемпионом Европы по фехтованию

В итальянском городе Фоджа на первенстве Европы по фехтованию среди юниоров сборная России по рапире стала чемпионом. В ее составе золотую медаль завоевал Владислав Мыльников из Курской области.

На пути к финалу наши рапиристы уверенно выиграли у сборных Финляндии (45:10), Германии (45:35) и Польши (45:21). Однако финал Россия – Италия прошел по-иному.

В первом бою Кирилл Бородачёв обыграл Пьетро Веллути – 4:1. Но тут же тяжелое поражение от Томмазо Марини потерпел курянин Мыльников – 3:9. После того как и Антон Бородачёв уступил Алессио Ди Томмазо – 3:5, первый круг остался за итальянцами – 15:10.

Ход встречи перевернул Мыльников, разгромивший Веллути – 10:2 и общий счет 20:17. Разрыв в три укола сохранился и после встреч братьев Бородачёвых с Ди Томмазо (Кирилл – 5:2) и Марини (Антон – 5:8) – 30:27.

Решающими стали седьмой и восьмой бои. В них Мыльников и Антон Бородачёв с одинаковым счетом 5:1 обыграли соответственно Ди Томмазо и Веллути. Счет стал 40:29 в пользу сборной России, и Кирилл Бородачёв уверенно довел поединок до победного конца – 45:36.

Таким образом молодые россияне повторили прошлогодний успех, тогда квартет наших мушкетеров победил в первенстве Старого Света, проходившего в Сочи.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам rusfencing.ru


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск