ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 10.12.2019, 13:10 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


В Курске демонтировали и увезли в Орел популярную скульптуру «Современный Предприниматель»

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  01  марта  2019  года


1 марта 2019, 14:57

Курская область может перейти на оплату вывоза мусора по факту

Идею озвучил врио губернатора Курской области Роман Старовойт во время встречи с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Сейчас куряне, как и жители всех регионов, платят за услугу, исходя из норматива
Сейчас куряне, как и жители всех регионов, платят за услугу, исходя из норматива

Он сказал, что данный вопрос изучается и прорабатывается. Уже готовится соответствующее предложение правительству Российской Федерации.

- Мы готовы выступить пилотным регионом, — подчеркнул Роман Старовойт. — Это не очень технически сложно. Я сам вижу несправедливость и несоответствие при нынешней системе оплаты. И считаю, что этот вопрос можно решить.

Напомним, сейчас население платит за услугу по обращению с ТКО по нормативу. Плата начисляется, исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении граждан. Многие куряне уверяют, что столько мусора, сколько заложено в нормативе, они не производят, а значит платят за воздух.

Идею Роман Старовойт во время встречи с активистами ОНФ
Идею Роман Старовойт во время встречи с активистами ОНФ

Анна КОРШУНОВА, газета Друг для друга Онлайн Курск, фото автора и с сайта администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Наталья1 марта 2019, 20:09:23
город: Курск

Сама была свидетелем,как подъезжают машины легковые и грузовые и сгружают мусор на мусорку возле нашего дома. С этим что делать?



Ирина1 марта 2019, 23:21:23

А что делать с начислением двойного тарифа? Человек прописан в одной квартире и вторая квартира там никого, и начисляется на этого же человека тариф?

ДДД

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
148(34). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении.
Потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.
148(35). В случае если исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, он вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении для расчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Указанный акт составляется в порядке, определенном пунктом 56(1) настоящих Правил.
148(36). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.



ВАЛЕНТИНА2 марта 2019, 12:45:12

Т.е. если я являюсь собственником квартиры в городе, но временно прописана в деревне, то должна оплачивать за вывоз мусора и в городе и в деревне?



Сергей3 марта 2019, 09:23:27
e-mail: ptr02130@gmail.com, город: Курск

Уважаемые!
Да действительно завышены тарифы за вывоз отходов ... Давайте считать , сколько человек должен кушать в день, чтобы накопить отходов около 2 тонн. Это по 5 кг в день отходов от еды от каждого от нас- ребёнка до бабушек. Смешно конечно: это надо съесть 10 кг картошки и других овощей и фруктов, выпить несколько литров молока и сока и употребить десятки кг хлебобулочных и кондитерских изделий ... Но такого количества продуктов и то не хватит для отходов от них или приготовления для употребления... И это надо все за 1 день употребить и накопить и хранить неделю до приезда машины по уборке упаковки мусора. Самое большое человек накапливает за день отходов : ребёнок и старый человек — до 1 кг, а взрослые — в два раза больше в день...
Вот и считайте, господа капиталисты и плюс прибавьте сюда свои расходы ...



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 028
Посетителей вчера: 46 739
Всего c 10.03.2003: 65 461 303
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО