Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

26 февраля 2019, 16:00

Герой статьи «ДДД» из Курска на съемках «Первого канала»

В публикации «Курянин разгадал тайну перевала Дятлова» от 30 октября 2018 года мы рассказали о версии гибели группы туристов-лыжников, которую выдвинул историк, архивный исследователь Евгений Карпук из Курска. Вскоре после этого его пригласили на «Первый канал».

В ближайшее время выйдет в эфир обсуждение загадочной истории гибели группы Дятлова в рамках программы «Пусть говорят» Дмитрия Борисова. Ее редакторы неоднократно связывались с курским историком по телефону, запрашивая эскизы его рисунков и другие документальные материалы. А Евгений Семенович отправился в Москву. Во вторник, 26 февраля, в Останкино проходит запись передачи «Пусть говорят». С газетой «Друг для друга» историк пообещал поделиться подробностями поездки в столицу.

Со времен трагедии на перевале Дятлова минуло 60 лет. По основным выводам экспертов, все девять туристов, включая ее руководителя, 23-летнего студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова, погибли в районе горы Отортен на Северном Урале в ночь с 1 на 2 февраля 1959-го. Член союза писателей России, автор восьми книг облачил свою гипотезу в художественную повесть с элементами детектива под заголовком «Состава преступления не усматривается». И вот курянина пригласили на «Первый канал»…

Подробнее читайте в свежем номере «ДДД», который вышел во вторник, 26 февраля.

Друг для друг Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021