ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1270) от 13.02.2019 Обновление: 19.02.2019, 00:06 Самый большой сертифицированный тираж (25 600 экз.) в Курской области


Фильм «Фаворитка»

В Курске разбираются с платежками «Квадры»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Мария Астапкович: «Курск – это часть меня»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  8  февраля  2019  года


8 февраля 2019, 11:15

В Курске рухнувший козырек на несколько часов запер жителей подъезда (фото)

ЧП произошло 6 февраля. В районе трех часов дня в двухэтажном доме на улице Станционной, 6/3 обрушился карниз подъезда. Он заблокировал входную дверь.

«Услышала шум, — рассказывает жительница квартиры на первом этаже Татьяна Пиманкина. — Выглянула в окно — перед дверью подъезда лежит козырек. Видимо, не выдержал тяжести упавшего с крыши снега».

Пожилая женщина вышла в подъезд и попыталась открыть входную дверь. Та не поддавалась. «Сосед, мужчина, был на работе. А кроме него в нашем доме живут одни пенсионеры. Мы оказались в ловушке», — вспоминает наша собеседница.

Она позвонила в управляющую компанию. Диспетчер сказал, что передаст заявку инженеру, но не смог ответить, когда будет реакция, сославшись на большое количество вызовов. Курянка обратилась к спасателям.

Помощь пришла только ближе к вечеру. Татьяна Николаевна рассказывает, что около шести часов к подъезду приехали двое мужчин оттащили козырек от двери. «Это были сотрудники УК, — говорит пенсионерка. — Оказалось, что МЧС после моего звонка тоже обратилось к ним».

На следующее утро рабочие попытались повесить конструкцию на место. Но жильцы дома были против. «Вся крыша в снегу! А если на этот раз козырек упадет, когда кто-нибудь будет стоять под ним? — негодует пенсионерка. — Вначале надо убрать снег. Но управляющей компании до этого нет дела».

Действительно, над фасадом нависают целые сугробы. Подходить к дому страшно. Падающий время от времени снег уже начал разрушать карниз кровли.

Татьяна Пиманкина вспоминает, как несколько дней назад проснулась ночью от громкого звука, похожего на взрыв. Утром жильцы увидели, что с крыши сошел большой пласт снега: засыпало палисадник и дорогу рядом с домом. «Кровлю зимой ни разу не чистили, — утверждает женщина. — И не только ее. У нас даже дворника нет. Каждый раз после снегопада из подъезда не выйти. Приходится нам, пенсионерам, самим браться за лопаты».

Сейчас карниз стоит в подъезде. После ЧП прошло два дня, крышу от снега никто так и не удосужился расчистить.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото Юрия Савельева


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
СМИ «Сетевое издание «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 287
Посетителей вчера: 25 364
Всего c 10.03.2003: 56 113 994
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО