ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 30.03.2020, 13:45 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  30  января  2019  года


30 января 2019, 15:00

Роман Старовойт прокатился в Курске на общественном транспорте

30 января в администрации Курской области проходило совещание по вопросам состояния общественного транспорта в регионе, в том числе и в областном центре. Его проводил врио губернатора Роман Старовойт.

Перед его началом он решил лично ознакомиться с работой общественного транспорта в Курске и вместе с главой города и его заместителями прокатился в микроавтобусе, ПАЗике, трамвае и троллейбусе. Впечатлениями поделился с журналистами.

- Мы более 15 минут ждали трамвай. Узкая полоска. С одной стороны автомобили, которые едут на большой скорости по лужам и брызги летят во все стороны. А с другой — рельсы, на которых можно поскользнуться и упасть, — рассказал Роман Старовойт.

Он отметил, что первой задачей было — узнать, в каком состоянии находятся остановки общественного транспорта, как их убирают.

- К сожалению, штаб в полной мере еще не справляется, есть проблемы с пешеходными переходами и остановками общественного транспорта. Сейчас плюсовая температура и под ногами снежная каша, все это доставляет большие неудобства горожанам. Система общественного транспорта в городе устаревшая, маршрутная сеть грамотно не проработана, она хаотично складывалась годами и не соответствует современным требованиям. Считаю, что к решению проблемы нужно подойти системно. Безусловно, необходимо не только сохранять, но и развивать трамвайную сеть. Трамвай — самый экономичный городской вид транспорта.

Есть вопросы и по поводу состояния подвижного состава. Роман Старовойт отметил, что больше всего ему понравились троллейбусы, а вот к маршруткам — масса претензий. Из «минусов» — отсутствие терминалов для оплаты проезда.

- Я не увидел ни одного терминала – плата за проезд принимается наличными. Где 15, где 16, где 19 рублей. Как складывается эта стоимость? Мне никто не может дать внятный ответ.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото пресс-служба администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (7)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Артур30 января 2019, 15:56:55
e-mail: arturblk@mail.ru, город: Курск

Замените пожалуйста трамваи на троллейбусы, уберите уже этот грохочущий металлолом. И вместо рельсов почти везде +3 полосы асфальта, использовать даже те же столбы,пусть выделенные полосы для троллейбуса будут.



Преображенский Леонид Авенирович30 января 2019, 17:54:57
e-mail: pre_la@mail.ru, город: Курск

У Овчарова всё и везде кое-как, но при этом его интересы соблюдены по полной.



Андрей30 января 2019, 18:03:57
город: Курск

Пожалуйста, не разрушайте трамвай! Не слушайте выступления недалеких людей, не понимающих, что трамвай это признак города. Как можно жить в Курске без трамвая, это наша гордость, наша история и наше будущее. Убирать надо маршрутки и ПАЗики, сегодня опять авария с маршруткой!



Татьяна30 января 2019, 18:41:28
город: Курск

Как же "сохранять и развивать трамвайную сеть" , если на Волокно сначала убрали 5-й маршрут, а потом и вовсе отменили трамваи? Говорят, что увеличили количество автобусов и льготных маршруток. Но по факту это не заметно.



Алексей Раздорский31 января 2019, 02:21:34
e-mail: razdor@nlr.ru, город: Санкт-Петербург

"Безусловно, необходимо не только сохранять, но и развивать трамвайную сеть. Трамвай — самый экономичный городской вид транспорта" — слова нового курского губернатора вселяют оптимизм. Курский трамвай безусловно должен жить и развиваться!



Артур31 января 2019, 09:30:51
e-mail: arturblk@mail.ru, город: Курск

на сегодняшний день трамвай — удел романтиков, абсолютно непрактичный вид транспорта, рудимент отнимающий время и деньги на его содержание. развитая троллейбусная сеть — экологично, безопасно, комфортно. К тому же новые троллейбусы обладают возможностью автономно передвигаться на батареях, что дает им серьезное преимущество в объезде сошедших с маршрута неисправных машин. И не забудьте спросить жителей улиц Суворовская и прилегающих переулков по которым идет маршрут 3 и 2, как они относятся к тому что у них в домах тарелки прыгают,когда мимо едет очередной трамвай с квадратными колесами по рельсам на бетонных шпалах,которые к тому же положили без насыпной подушки.



Игорь31 января 2019, 10:08:06
город: Курск

Во всех цивилизованных странах власти развивают трамвайные пути. Тем более что в Курске трамвай появился одним из первых в Российской империи. Это наша изюминка. В Воронеже убрали трамваи и что теперь? там стало ездить легче и нет проблем? Ничего не изменилось.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 37 195
Посетителей вчера: 61 877
Всего c 10 марта 2003: 70 591 151
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных