Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей от  18  января  2019  года


18 января 2019, 18:31

В Курской области появится уполномоченный по правам ребенка

Об этом сообщила уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова во время рабочего визита в Курск 18 января.

- Курская область станет первым регионам, где в соответствии с федеральным законодательством будет учрежден институт уполномоченных по правам ребенка, — заявила Анна Кузнецова после встречи с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом.

С 1 января 2019 года вступил в слу федеральный закон «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации». Этого события ждали 10 лет. Теперь у детских омбудсменов появился максимальный спектр прав и возможностей для эффективной помощи несовершеннолетним.

Детский омбудсмен страны получил право направлять в госорганы, имеющие право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации, мотивированные предложения в пределах своей компетенции об обращении в этот суд с запросом о соответствии Конституции РФ отдельных норм права. Также он теперь может по собственной инициативе принимать участие в судебных разбирательствах по гражданским делам для дачи заключения в целях защиты прав и законных интересов детей.

Напомним, что должность уполномоченного по правам ребенка в Курской области была упразднена в ноябре прошлого года. Занимавшая ее Александра Коллегаева буквально вчера покинула свой пост, доработав положенный по закону срок.

Ирина Владимирова, газета «Друг для друга», фото с сайта администрации Курской области


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск