Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей от  18  января  2019  года


18 января 2019, 15:38

За полгода на контейнерных площадках Курска собрано 50 тонн пластиковых бутылок

В 2018 году на контейнерных площадках в секторе многоэтажной застройки Курска появились контейнеры для сбора отходов из пластика и бумаги. Горожане часто спрашивают, куда отправляется содержимое этих контейнеров.

Для сбора ПЭТ-бутылок в Курске установили желтые контейнеры
Для сбора ПЭТ-бутылок в Курске установили желтые контейнеры

Генеральный директор АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» Вадим Шкляр, что большинство жителей Курска пока игнорирует раздельный сбор бытовых отходов.

- За полгода, минувших со времени установки контейнеров, по городу собрано всего около 50 тонн пластика, и это при том, что множество покупаемых нами товаров сегодня упакованы в полиэтилентерефталат, — отметил Вадим Юрьевич. — Вывод очевиден: большинство курян пока игнорируют раздельный сбор бытовых отходов. Но при этом отдельные граждане находят время, чтобы в ПТФ-бутылку из-под молока, например, забить палку или засунуть бумагу перед отправкой её в спецконтейнер…

Что касается дальнейшей судьбы собираемого пластика, то его отправляют на переработку в другие регионы.

- У себя мы его только прессуем, а затем отправляем в Тверскую или Воронежскую области, где работают крупные предприятия по его переработке, — сказал Вадим Шкляр.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото автора


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск