ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1266) от 16.01.2019 Обновление: 23.01.2019, 20:09 Самый большой сертифицированный тираж (26 000 экз.) в Курской области


Квартиры в ипотеку от застройщика «Унистрой»

Лунный посевной календарь на 2019 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


«Мисс Курск-2018» Полина Металиченко: «Современная девушка должна быть естественной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  11  января  2019  года


11 января 2019, 13:26

Курск. В администрации области рассказали, что разместят в гостинице «Центральной»

Вчера в курских СМИ появилась информация о том, что в гостинице «Центральной» на Красной площади Курска собираются разместить магазин «Магнит». Сегодня, пресс-служба администрации Курской области опровергла эту информацию.

Год назад на месте закрытого собственником ресторана «Центральный» в одноименной гостинице хотели открыть продуктовый супермаркет «Пятерочка». На защиту облика исторического центра города встала местная общественность. Городские власти были вынуждены прислушаться к мнению курян. В итоге глава города Николай Овчаров объявил, что магазина здесь точно не будет. А вчера в местных СМИ появилась информация, что там собираются открыть «Магнит».

Однако сегодня пресс-служба администрации региона сообщила, что но ни о каких «Пятерочках» и «Магнитах» на главной площади города речи не идет.

Чтобы помочь администрации города Курска решить этот вопрос, врио губернатора Роман Старовойт дал поручение руководителю агентства по привлечению инвестиций Курской области Ирине Кочевой провести переговоры с потенциальными инвесторами, — проинформировали в пресс-службе.

- Переговоры с девелоперами уже идут, — поясняет Ирина Кочева. — Прорабатывается предложение с ведущими отельерами страны разместить здесь гостиницу экстра-класса. Это будет еще и удобной переговорной площадкой для бизнеса, где можно провести конференцию или деловые переговоры.

В администрации региона также отметили, что серьезно можно рассматривать и идею о ресторане высокого уровня, который будет достойно вписываться в концепцию развития города. Однако одно из главных условий — объект, который разместиться на Красной площади, должен быть окупаемым для самого инвестора, отметили в администрации региона.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото из архива "ДДД" и пресс-службы администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


николай11 января 2019, 14:52:12
e-mail: nasorev@yandex.ru, город: Курск

Интересное дело! На Красной площади Москвы ГУМ вписывается в историческую часть города, а на Красной площади Курска Пятеречка не вписывается. Может причина в нездоровой конкуренции? Кто та общественнось, которая против?



Леонид11 января 2019, 17:49:32
e-mail: pre_la@mail.ru, город: Курск

Николай, в Москве ГУМ исторически размещался в своем прекрасном здании, а в Курске здесь была гостиница. В каждом городе свои традиции и копировать не надо. Сети "Пятерочка" и "Магнит", согласитесь, явно не тянут на то, чтобы размещаться на главных площадях городов. Пусть уж будет гостиница и ресторан, как раньше, в советское время. Только бы вот подальше от решения этого вопроса Овчарова, а то он понаоткрывает там кучу шаурм.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 21 262
Посетителей вчера: 24 615
Всего c 10.03.2003: 55 472 279
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО