ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 2 (1264) от 09.01.2019 Обновление: 16.01.2019, 18:24 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

В Курской области подорожало электричество
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Минакова: «Работа вдохновляет меня»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  3  января  2019  года


3 января 2019, 14:21

В Курской области в 2,7 раза выросло количество случаев бешенства животных

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2018 году на территории Курской области зарегистрировано 85 случаев бешенства среди животных. Из них 34 — дикие, 37 — домашние, 14 — сельскохозяйственные.

Наибольшее число случаев зарегистрировано в Конышевском (11), Касторенском (10), Щигровском (9) районах, в Советском и Тимсом районах (5).

Если сравнивать статистику с предыдущими годами, то она выросла более, чем в 2,5 раза. Так, в 2016 году было зарегистрировано 29 случаев бешенства среди животных, в 2017-м – 31. Рост заболеваемости примерно в такой же пропорции наблюдается и в соседних регионах.

Курские эпидемиологи обеспокоены тем, что в последние годы отмечается существенный рост заболевания среди сельскохозяйственных животных.

Бешенство — вирусное заболевание, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся смертельным исходом.

Источником заражения являются инфицированные животные (лисы, волки, собаки, кошки, летучие мыши, грызуны, лошади, мелкий и крупный рогатый скот). Наиболее часто заражаются бешенством не вакцинированные молодые животные.

По словам эпидемиологов, одна из особенностей бешенства – сезонность. Рост регистрируется в конце осени и начале весны, когда тает снег. Не найдя добычи в лесу, лисицы ищут, чем поживиться на городских свалках, в населенных пунктах контактируют с бродячими собаками и кошками. Так распространяется смертельно опасный вирус.

Заражение человека происходит при укусе или ослюнении животным поврежденной кожи или слизистой оболочки. Во внешнюю среду вирус выделяется со слюной инфицированного животного.

Единственная возможность это остановить – вакцинация. Лишь вовремя сделанная прививка не только обезопасит вашего питомца, но и, возможно, спасет жизнь вам и вашим близким.

В управлении Роспотребнадзора отметили, что в 2018 году за медицинской помощью по поводу укусов животными в учреждения здравоохранения области обратились 3713 человек, в том числе 1138 детей. Из общего числа пострадавших 135 человек контактировали с дикими животными.

Иван ПРОХОРОВ, газета "Друг для друга", фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Николай3 января 2019, 19:21:03
город: г. Курск

Около улицы Серегина, 28 развелось огромное количество собак. Бегают стаями по улице и территории Детского садика №99. Загаживают территорию и бросаются на проходящих людей с собаками.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 19 461
Посетителей вчера: 22 153
Всего c 10.03.2003: 55 298 404
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО