Еженедельник «Друг для друга»

14 декабря 2018, 18:00

В Курске открываются елочные базары: стали известны цены на новогодние деревья

Как мы уже сообщали, в текущем году лесхозы Курской области на специальных плантациях вырастили более 13 тысячи елей и сосен. Уже в ближайшие дни новогодние деревья появятся на елочных базарах региона по цене от 300 рублей за штуку. Об этом сообщил врио председателя комитета лесного хозяйства Станислава Максименко.

Тем временем лесная охрана усилила патрулирование лесов — на территории региона проходит месячник по охране хвойных насаждений от незаконных рубок. Совместно с сотрудниками полиции и Россельхознадзора лесничие проводят дежурства на автодорогах федерального и регионального значения для контроля за перевозкой заготовленной древесины и наличия сопроводительного документа на ее транспортировку.

Также проверяющие проводят фитосанитарный и радиационный контроль новогодних елей и сосен, законность их заготовки деревьев.

Административный штраф за незаконную рубку одного хвойного дерева для граждан составляет от 3000 до 4000 рублей, а нарушитель лесного законодательства обязан возместить вред, причиненный лесам, — 3680 рублей за одно хвойное дерево. При незаконной рубке двух и более деревьев сосны для новогодних праздников нарушители лесного законодательства будут привлечены к уголовной ответственности.

Газета «Друг для друга», по материалам adm.rkursk.ru, фото из архива


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск