Еженедельник «Друг для друга»

7 декабря 2018, 11:33

В Курске полицейские спасли 6-летнего ребёнка от побоев матери

Как рассказал Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску, женщина, проживавшая на улице 50 лет Октября, злоупотребляла спиртным и даже лечилась в психиатрической больнице от последствий алкоголизма.

- Свидетелями конфликтов в семье становились соседи. Они позвонили в полицию, когда услышали за стеной крики и плач ребёнка. — рассказал Ружицкий. — Инспекторы по делам несовершеннолетних, приехав на вызов, увидели, как мать бьёт сына пластмассовой трубкой. Стражи порядка были вынуждены защитить мальчика и забрали его из дома, поместив в больницу.

Мать привлекли к административной ответственности по статье «Побои» и оштрафовали на 5000 рублей.

Выяснилось, что муж женщины умер, а в Томске с бабушкой живут ещё две ее дочери. Три года она познакомилась через Интернет с ранее судимым курянином и решила переехать к нему с сыном. Всё это время мальчик не посещал детский сад, не состоял на учёте в поликлинике и наблюдал как мать и её сожитель ведут антиобщественный образ жизни.

Полицейские связались с родственниками ребёнка, которые согласились его забрать. В настоящее время мальчик живёт в Томске, его мать тоже вернулась в родной город.

В УМВД отметили, что инспекторы ПДН направили сведения северным коллегам с предложением взять семью на контроль и инициировать процесс лишения женщины родительских прав.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск